Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3650
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления булочек с повидлом:

  • мука высшего сорта — 1 кг.
  • молоко — 0.5 литра
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • маргарин — 150 гр.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • повидло — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / маргарин / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сухие дрожжи, разводим их теплом молоке. Обратите внимание, что оптимально разогреть молоко только до сорока градусов и не выше. Далее в дрожжи вводим только пять столовых ложек предварительно просеянной муки. Затем добавляем три столовых ложки сахарного песка. Хорошо размешиваем ингредиенты, разминая все образованные комки и убираем емкость с заготовкой в теплое место на полчаса.

    Булочки с повидлом
  • Спустя полчаса замешиваем тесто на готовой опаре. Добавляем в опару сахарный песок, ванилин и соль. Доливаем необходимое количество молока. Далее добавляем в миску с опарой предварительно просеянную муку.

    Перетираем муку со сливочным маслом или же маргарином. Добавляем в массу куриные яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовое тесто должно получиться невероятно эластичным. Скатываем готовое тесто в форму шара и оставляем в теплом месте на один час, предварительно накрыв емкость с тестом полотенцем.

    Булочки с повидлом
  • Спустя отведенное время тесто должно увеличиться в два раза. Присыпаем стол небольшим количеством муки. От общей тестовой массы отрываем небольшое количество ингредиента и скатываем его в форму шара. Делаем небольшую плюшку своими руками. По краям заготовки, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, делаем небольшие дырки. В центр заготовки выкладываем густое повидло. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, а булочки откладываем в сторону, чтобы они увеличились в размере и хорошо поднялись.

    Булочки с повидлом
  • Берем два желтка, взбиваем их при помощи венчика или миксера. Добавляем в желтки небольшое количество масла и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Далее при помощи кулинарной кисти смазываем булочки готовой жидкостью. Перекладываем заготовки на противень, а затем его помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки при указанном температурном режиме до готовности.

    Готовые булочки вынимаем из духового шкафа, накрываем тканевым полотенцем и немного остужаем при естественных условиях. Далее булочки подаем к столу вместе с ароматным чаем или молоком.

    Булочки с повидлом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Булочки с повидлом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Булочки с повидлом отзывы (2)

  1. Ульяна:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 19:54

    Сделала булочки с повидлом и они получились очень вкусные, мягкие, пушистые, успела попробовать только одну,остальные мои домашние уплели с молочком.Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты.Спасибо!

  2. Кира:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 22:38

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста никогда у меня не получались. То забитые получатся, то сухие, то не подойдут. А попробовав по этому рецепту у меня с первого разу вышли обалденные булочки. А какой аромат стоял на весь дом...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.