Булочки с повидлом

Рейтинг:
Булочки с повидлом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления булочек с повидлом:

  • мука - 560 гр. (500 гр. - в тесто, 60 гр. - в штрейзель)
  • дрожжи - 8 гр.
  • соль - 5 гр.
  • сахар - 110 гр. (50 гр. - в тесто, 60 гр. - в штрейзель)
  • сливочное масло - 80 гр.(50 гр. - в тесто, 30 гр. - в штрейзель)
  • вода - 310 мл
  • повидло - 140 мл
  • ванилин - 2 щепотки
  • яйцо - 1 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни

    Страна рецепта: Латвия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить булочки с повидлом пошагово?

    1. Смешиваем в небольшой миске сахар, дрожжи и воду. Оставляем настаиваться в течение часа. Используйте комнатную температуру.
    2. Вливаем опару в муку, смешиваем с солью и водой. Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 120 минут.
    3. Делим тесто на 12 равных частей. Скатываем из них равнозначные шарики. Оставляем на 5-7 минут настаиваться.
    4. В середины выкладываем повидло. Скрепляем тесто. Оставляем на столе на 1 час.
    5. Посыпаем булочки, выложенные на противне, штрейзелем. Для это смешайте муку и масло, добавьте сахар. Булочки смажьте яйцами и присыпьте.
    6. Выпекайте булочки в течение 15 минут при температуре 200-220 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)