Булочки с повидлом
- 06 Янв 2016
- 3650
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления булочек с повидлом:
- мука высшего сорта — 1 кг.
- молоко — 0.5 литра
- яйца — 4 шт.
- сахар — 0.5 стакана
- соль — 1 ч.л.
- маргарин — 150 гр.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- ванилин — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- повидло — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / маргарин / молоко / мука / яйца
Как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сухие дрожжи, разводим их теплом молоке. Обратите внимание, что оптимально разогреть молоко только до сорока градусов и не выше. Далее в дрожжи вводим только пять столовых ложек предварительно просеянной муки. Затем добавляем три столовых ложки сахарного песка. Хорошо размешиваем ингредиенты, разминая все образованные комки и убираем емкость с заготовкой в теплое место на полчаса.
-
Спустя полчаса замешиваем тесто на готовой опаре. Добавляем в опару сахарный песок, ванилин и соль. Доливаем необходимое количество молока. Далее добавляем в миску с опарой предварительно просеянную муку.
Перетираем муку со сливочным маслом или же маргарином. Добавляем в массу куриные яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовое тесто должно получиться невероятно эластичным. Скатываем готовое тесто в форму шара и оставляем в теплом месте на один час, предварительно накрыв емкость с тестом полотенцем.
-
Спустя отведенное время тесто должно увеличиться в два раза. Присыпаем стол небольшим количеством муки. От общей тестовой массы отрываем небольшое количество ингредиента и скатываем его в форму шара. Делаем небольшую плюшку своими руками. По краям заготовки, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, делаем небольшие дырки. В центр заготовки выкладываем густое повидло. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, а булочки откладываем в сторону, чтобы они увеличились в размере и хорошо поднялись.
-
Берем два желтка, взбиваем их при помощи венчика или миксера. Добавляем в желтки небольшое количество масла и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее при помощи кулинарной кисти смазываем булочки готовой жидкостью. Перекладываем заготовки на противень, а затем его помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки при указанном температурном режиме до готовности.
Готовые булочки вынимаем из духового шкафа, накрываем тканевым полотенцем и немного остужаем при естественных условиях. Далее булочки подаем к столу вместе с ароматным чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Ульяна:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 19:54
Сделала булочки с повидлом и они получились очень вкусные, мягкие, пушистые, успела попробовать только одну,остальные мои домашние уплели с молочком.Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты.Спасибо!
Кира:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 22:38
Булочки с повидлом из дрожжевого теста никогда у меня не получались. То забитые получатся, то сухие, то не подойдут. А попробовав по этому рецепту у меня с первого разу вышли обалденные булочки. А какой аромат стоял на весь дом...