Рижская закуска с сельдью и мясом

Рейтинг:
Рижская закуска с сельдью и мясом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рижской закуски с сельдью и мясом:

  • жареное мясо – 125 гр.
  • сельдь вымоченная – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • вареный картофель – 2 шт.
  • густая сметана – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 1 ст.л.
  • лук – половина 1 шт.
  • маргарин – 2 ч.л.
  • масло – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни

    Страна рецепта: Латвия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить рижскую закуску с сельдью и мясом пошагово?

    1. Пропускаем через мясорубку следующие ингредиенты: сельдь, картошку и мясо.
    2. Обжариваем лук в маргарине. Затем лук смешиваем с предыдущей массой. Минимум два раза пропускаем через мясорубку.
    3. Выкладываем в смесь желтки, солим. Перчим по вкусу. Затем добавляем белки, все перемешиваем.
    4. Берем высокую форму для выпекания. Выкладываем в нее массу, поверх присыпаем сыром.
    5. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)