Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рижская закуска

Рижская закуска рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1175
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления рижской закуски с сельдью и мясом:

  • жареное мясо – 125 гр.
  • сельдь вымоченная – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • вареный картофель – 2 шт.
  • густая сметана – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 1 ст.л.
  • лук – половина 1 шт.
  • маргарин – 2 ч.л.
  • масло – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / маргарин / мука / рыба / сельдь / сметана / сыр / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рижскую закуску с сельдью и мясом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем мясорубку, собираем ее. Выкладываем в мясорубку мясо, вареный картофель и селедку.  

    Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее очищенную и измельченную луковицу с добавлением одной чайной ложки маргарина. Следите внимательно за тем, чтобы лук не пригорел. Перемешиваем обе подготовленные массы между собой до равномерной консистенции.

    Рижская закуска
  • Добавляем в готовую массу сметану и предварительно просеянную муку. Далее ингредиенты повторно пропускаем через мясорубку.

    Берем куриные яйца, разбиваем их и перемешиваем с фаршем. Добавляем в готовую массу соль, черный молотый перец и взбитые в отельной емкости яичные белки.

    Рижская закуска
  • Берем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Перекладываем в форму готовую массу, измельчаем сыр и присыпаем им заготовку в форме. Старайтесь распределить сырный слой максимально ровно.

    Оставшееся количество маргарина топим в микроволновой печи. А затем готовой жидкостью поливаем заготовку. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении сорока минут.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячим виде вместе с любимыми соусами. Отлично по вкусовым характеристикам подойдет томатный или сметанный соус.

    Рижская закуска

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рижская закуска отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 10:56

    Неоднократно готовила рижскую закуску с сельдью и мясом еще по рецептам из журналов, очень здорово.Никогда никто недогадывался из чего она приготовлена.Готовое блюдо подаю со сметаной и зеленью.Рекомендую приготовить!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.