Рижская закуска
- 06 Янв 2016
- 1478
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рижской закуски с сельдью и мясом:
- жареное мясо – 125 гр.
- сельдь вымоченная – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- вареный картофель – 2 шт.
- густая сметана – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- тертый сыр – 1 ст.л.
- лук – половина 1 шт.
- маргарин – 2 ч.л.
- масло – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / маргарин / мука / рыба / сельдь / сметана / сыр / фарш / яйца
Как приготовить рижскую закуску с сельдью и мясом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем мясорубку, собираем ее. Выкладываем в мясорубку мясо, вареный картофель и селедку.
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее очищенную и измельченную луковицу с добавлением одной чайной ложки маргарина. Следите внимательно за тем, чтобы лук не пригорел. Перемешиваем обе подготовленные массы между собой до равномерной консистенции.
-
Добавляем в готовую массу сметану и предварительно просеянную муку. Далее ингредиенты повторно пропускаем через мясорубку.
Берем куриные яйца, разбиваем их и перемешиваем с фаршем. Добавляем в готовую массу соль, черный молотый перец и взбитые в отельной емкости яичные белки.
-
Берем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом. Перекладываем в форму готовую массу, измельчаем сыр и присыпаем им заготовку в форме. Старайтесь распределить сырный слой максимально ровно.
Оставшееся количество маргарина топим в микроволновой печи. А затем готовой жидкостью поливаем заготовку. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении сорока минут.
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячим виде вместе с любимыми соусами. Отлично по вкусовым характеристикам подойдет томатный или сметанный соус.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 10:56
Неоднократно готовила рижскую закуску с сельдью и мясом еще по рецептам из журналов, очень здорово.Никогда никто недогадывался из чего она приготовлена.Готовое блюдо подаю со сметаной и зеленью.Рекомендую приготовить!