Серый горох со шпеком

Серый горох со шпеком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления серого гороха со шпеком:

  • Cерый горох – 300 гр.
  • Шпек – 150 гр.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить серый горох со шпеком?

Серый горох со шпеком – это блюдо, которое чаще всего подается в рождественские праздники. Но и на протяжении всего года его можно заказать в латышских ресторанах. 

За сутки до готовки замочите горох в прохладной воде.

Непосредственно перед самим процессом готовки сливаем воду, промываем и снова замачиваем.

Далее перекладываем его в кастрюлю вместе с жидкостью, доводим до кипения, добавляем немного соли и ставим на самый маленький огонь.

Очищаем лук от кожуры, нарезаем и обжариваем на сливочном масле буквально по несколько минут с каждой стороны.

Берем шпек и нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем его к луку и жарим 2-3 минуты.

Шпек и лук перемещаем в кастрюлю к гороху и готовим еще полчаса на мелком огне.

После того, как вы сняли кастрюлю, дайте постоять блюду под накрытой крышкой еще 10 минут.

Традиционно в латышской кухне блюдо подают со стаканом кефира. Такое сочетание создает необычную гармонию вкуса.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - тушеную квашеную капусту с ячневой крупой

Ваш отзыв:

Отзывы (0)