Земниеку брокастис
- 06 Янв 2016
- 1422
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления земниеку брокастис – крестьянского завтрака:
- свинина – 75 гр.
- сало – 15 гр.
- колбаса – 60 гр.
- говядина – 60 гр.
- картофель – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- молоко – 70 гр.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / колбаса / молоко / сало / свинина / яйца
Как приготовить зимниеку брокастис в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем шпик, нарезаем его небольшими кубиками или брусочками. Далее шпик выкладываем на раскаленную, но непременно сухую сковороду и хорошо растапливаем.
-
Нарезаем свинину, говядину и колбасу небольшими кусочками. Высыпаем измельченные ингредиенты на раскаленную сковороду со шпиком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Согласно национальным традициям для приготовления данного блюда используется домашняя колбаса, постная свинина, копченый шпик и постная говядина. Однако вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда.
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем плоды от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды тонкими пластинами. Берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее растительное масло. Выкладываем на раскаленное растительное масло картофельные кусочки. Обжариваем картофель до золотистой корочки.
-
Берем форму для выпекания, выстилаем в ней фольгу. Выложить фольгой необходимо и дно выбранной емкости и стенки. Перекладываем готовый картофель на дно выбранной емкости.
-
Поверх выложенного картофельного слоя выкладываем мясное обжаренное ассорти. Обратите внимание, если вы будете для приготовления блюда использовать высокую форму, то слои можно чередовать несколько раз.
-
В отдельной емкости взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости молоко, куриные яйца, мелкую соль, черный молотый перец добавляем в массу прованские травы по своему вкусу и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.
-
Заливаем готовой яичной массой ингредиенты, находящиеся в форме для выпекания. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим форму с заготовкой на пятнадцать минут в разогретый духовой шкаф.
Готовое блюдо украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу в горячем виде. Также готовый крестьянский завтрак можно украсить любимыми специями или соусами.
Приятного вам аппетита!
Камила:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:18
Спасибо за рецепт!Действительно очень вкусно и сытно получается,на обед и завтрак можно,для ужина может тяжеловато будет! Со сметаной очень рекомендую попробовать! Мужу особенно понравилось, сказал навеяло детством в деревне.