Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Земниеку брокастис

Земниеку брокастис — это национальное латышское блюдо
Земниеку брокастис рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1160
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления земниеку брокастис – крестьянского завтрака:

  • свинина – 75 гр.
  • сало – 15 гр.
  • колбаса – 60 гр.
  • говядина – 60 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / колбаса / молоко / сало / свинина / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зимниеку брокастис в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем шпик, нарезаем его небольшими кубиками или брусочками. Далее шпик выкладываем на раскаленную, но непременно сухую сковороду и хорошо растапливаем.

    Земниеку брокастис
  • Нарезаем свинину, говядину и колбасу небольшими кусочками. Высыпаем измельченные ингредиенты на раскаленную сковороду со шпиком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Согласно национальным традициям для приготовления данного блюда используется домашняя колбаса, постная свинина, копченый шпик и постная говядина. Однако вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для приготовления данного блюда.

    Земниеку брокастис
  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем плоды от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды тонкими пластинами. Берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее растительное масло. Выкладываем на раскаленное растительное масло картофельные кусочки. Обжариваем картофель до золотистой корочки.

    Земниеку брокастис
  • Берем форму для выпекания, выстилаем в ней фольгу. Выложить фольгой необходимо и дно выбранной емкости и стенки. Перекладываем готовый картофель на дно выбранной емкости.

    Земниеку брокастис
  • Поверх выложенного картофельного слоя выкладываем мясное обжаренное ассорти. Обратите внимание, если вы будете для приготовления блюда использовать высокую форму, то слои можно чередовать несколько раз.

    Земниеку брокастис
  • В отдельной емкости взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости молоко, куриные яйца, мелкую соль, черный молотый перец добавляем в массу прованские травы по своему вкусу и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.

    Земниеку брокастис
  • Заливаем готовой яичной массой ингредиенты, находящиеся в форме для выпекания. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим форму с заготовкой на пятнадцать минут в разогретый духовой шкаф.

    Готовое блюдо украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу в горячем виде. Также готовый крестьянский завтрак можно украсить любимыми специями или соусами.

    Земниеку брокастис

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Земниеку брокастис отзывы (1)

  1. Камила:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:18

    Спасибо за рецепт!Действительно очень вкусно и сытно получается,на обед и завтрак можно,для ужина может тяжеловато будет! Со сметаной очень рекомендую попробовать! Мужу особенно понравилось, сказал навеяло детством в деревне.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.