Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеканка по-латышски

Запеканка по-латышски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3195
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки по-латышски:

  • творог – 600 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • крупа манная – 50 гр.
  • мука кукурузная – 50 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: запеканка / кукурузная мука / манная крупа / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеканку по-латышски в домашних условиях, пошагово?

  • Раскладываем все ингредиенты на рабочем столе. Старайтесь сохранять пропорции, указанные в рецепте, чтобы запеканка получилась вкусной.

    Запеканка по-латышски
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог. Далее к творогу добавляем сахарный песок, манную крупу, предварительно просеянную муку и йогурт. Берем куриные яйца, делим желтки от белков. В творожную массу вводим яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Белки убираем в сторону, они будут использоваться позднее.

    Запеканка по-латышски
  • Берем белки, взбиваем их до твердого состояния крепкой пены. Аккуратными движениями вводим подготовленные белки в творожную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем формы для выпекания, смазываем ее достаточным количеством сливочного масла. Перекладываем готовую массу в форму, разравниваем поверхность. Далее берем сливочное масло, нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем по поверхностности подготовленной массы.

    Запеканка по-латышски
  • Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов. Ставим форму в духовой шкаф, выпекам запеканку на протяжении сорока минут. Поверхность готовой запеканки должна приобрести золотистый оттенок. Достаем форму с запеканкой и остужаем ее при комнатной температуры. Подавать запеканку рекомендуется в холодном виде вместе с любимым вареньем или жирной сметаной.

    Запеканка по-латышски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Запеканка по-латышски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеканка по-латышски отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 17 Sep 2022г. в 04:28

    Неожиданное сочетание ингредиентов. Чем-то похожа на простую творожную запеканку, но вкус у нее иной. Попробовала приготовить по вашему рецепту и понравилась. Реально очень вкусно если со сметаной и вареньем. Я вообще перемешиваю и ем. С чаем очень вкусно.

    Я бы только сахара чуть меньше положила, для меня немного сладковатой получилась. Я бы сказала, что грамм 80 будет достаточно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.