Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Помидоры в желе по-латышски

Помидоры в желе по-латышски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 12406
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму по-латышски:

  • помидоры – 25 шт.
  • приправа – 2 ст.л.
  • вода – 1 литр
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • желатин – 3 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить помидоры в желе на зиму по-латышски в домашних условиях, пошагово?

  • Оптимально для приготовления данной заготовки использовать такой сорт томатов, как сливки. Обратите внимание, что для данной заготовки томаты должны быть мясистыми по своей консистенции и обязательно небольшого размера. Промываем томаты в проточной воде, разрезаем их на две равные части. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.

    Помидоры в желе по-латышски
  • Далее готовим маринад. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее один литр чистой воды. Добавляем в воду чайную ложку мелкой соли и две столовых ложки сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в кастрюлю сухую смесь для маринования овощей, душистый перец и лавровый лист.

    Помидоры в желе по-латышски
  • Берем банки подходящего размера, слоями выкладываем томаты и лук. Ингредиенты выкладываем в банку на половину объема, а далее насыпаем в банку желатин. Обратите внимание, что желатин должен быть обязательно быстрорастворимым. Выкладываем ингредиентами вторую часть банки.

    Далее наливаем в банки готовый маринад, и ставим банки стерилизоваться на протяжении двадцати минут. После стерилизации в каждую банку наливаем по одной чайной ложке столового уксуса. Закрываем плотно банки крышками, убираем в холодное место, например, в яму или холодильник.

    Помидоры в желе по-латышски
  • Спустя сутки в холодном месте маринованные томаты готовы к употреблению. При желании состав маринада можно регулировать по своему вкусу и желанию, добавлять разнообразные специи, изменять количество сахарного песка или соли.

    Помидоры в желе по-латышски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Помидоры в желе по-латышски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Помидоры в желе по-латышски отзывы (1)

  1. Мирослава:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:41

    Пробовала помидоры по-латышски, заготовки очень вкусные получаются. Это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.Сырые помидорки были кисловатые, готовые уже нет.Замечательный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.