Помидоры в желе на зиму по-латышски

Рейтинг:
Помидоры в желе на зиму по-латышски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму по-латышски:

  • помидоры – 1.5 кг
  • Для заливки: вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 3.5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • желатин – 10 гр.
  • черный перец – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить помидоры в желе на зиму по-латышски пошагово?

  1. Желатин высыпаем в холодную воду и тщательно размешиваем до полного растворения.
  2. Томаты нарезаются на четвертинки, от кожицы очищать их не нужно.
  3. В чистые банки плотно выкладываем томаты.
  4. Готовим заливку: в воду, которая закипела вложите специи. Кипятите 4 минуты. Вылейте желатин.
  5. Горячей заливкой заливаем томаты. Стерилизуйте банки в течение 5 минут (литровая банка).

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)