Помидоры в желе по-латышски
- 06 Янв 2016
- 12754
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму по-латышски:
- помидоры – 25 шт.
- приправа – 2 ст.л.
- вода – 1 литр
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- желатин – 3 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: помидор
Как приготовить помидоры в желе на зиму по-латышски в домашних условиях, пошагово?
-
Оптимально для приготовления данной заготовки использовать такой сорт томатов, как сливки. Обратите внимание, что для данной заготовки томаты должны быть мясистыми по своей консистенции и обязательно небольшого размера. Промываем томаты в проточной воде, разрезаем их на две равные части. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
-
Далее готовим маринад. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее один литр чистой воды. Добавляем в воду чайную ложку мелкой соли и две столовых ложки сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в кастрюлю сухую смесь для маринования овощей, душистый перец и лавровый лист.
-
Берем банки подходящего размера, слоями выкладываем томаты и лук. Ингредиенты выкладываем в банку на половину объема, а далее насыпаем в банку желатин. Обратите внимание, что желатин должен быть обязательно быстрорастворимым. Выкладываем ингредиентами вторую часть банки.
Далее наливаем в банки готовый маринад, и ставим банки стерилизоваться на протяжении двадцати минут. После стерилизации в каждую банку наливаем по одной чайной ложке столового уксуса. Закрываем плотно банки крышками, убираем в холодное место, например, в яму или холодильник.
-
Спустя сутки в холодном месте маринованные томаты готовы к употреблению. При желании состав маринада можно регулировать по своему вкусу и желанию, добавлять разнообразные специи, изменять количество сахарного песка или соли.
Приятного вам аппетита!
Мирослава:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:41
Пробовала помидоры по-латышски, заготовки очень вкусные получаются. Это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.Сырые помидорки были кисловатые, готовые уже нет.Замечательный рецепт!