Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Швильпикай из картофеля

Швильпикай — это национальное блюдо литовской кухни. Горячее блюдо из варёного картофеля, смешанного с мукой, яйцом, запечённое или повторно отваренное. В зависимости от способа подачи может рассматриваться как запеканка или галушки.
Швильпикай из картофеля рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7336
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швильпикая из картофеля:

  • картофель – 1 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0.5 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швильпикай из картофеля в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, хорошо очищаем от кожуры. Далее перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу, оставляем картофель отвариваться до готовности.

    Из готового вареного картофеля формируем пюре. Готовое пюре накрываем крышкой и на несколько часов оставляем его в таком виде.

    Швильпикай из картофеля
  • В готовое пюре вводим куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем ингредиенты.

    Швильпикай из картофеля
  • Из готовой картофельной массу формируем колбаску, прижимаем ее рукой. Далее нарезаем колбаску поперечным способом. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофельные заготовки на противень.

    Швильпикай из картофеля
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него противень и выпекаем картофельные заготовки. Как только в одной стороны заготовки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния. Подавать блюдо рекомендуется к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, сметаной или майонезом.

    Швильпикай из картофеля

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Швильпикай из картофеля:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Швильпикай из картофеля отзывы (1)

  1. Марина:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:32

    Швильпикай из картофеля - очень интересное название и блюдо) Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное. Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Приготовьте по данному рецепту обязательно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.