Швильпикай из картофеля

Рейтинг:
Швильпикай из картофеля - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления швильпикая из картофеля:

  • картофель – 1 кг
  • мука – 160 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • свиной жир – 100 гр.
  • сметана – 80 гр.
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить швильпикай из картофеля пошагово?

  1. Картофель сваренный с соленой воде очищаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем картошку с яйцами, мукой и солью. Скатываем валики, а затем делаем лепешку.
  3. Выкладываем лепешки на противень и убираем в духовку.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)