Швильпикай из картофеля
- 06 Янв 2016
- 7336
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления швильпикая из картофеля:
- картофель – 1 кг.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 0.5 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / яйца
Как приготовить швильпикай из картофеля в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, хорошо очищаем от кожуры. Далее перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой водой комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу, оставляем картофель отвариваться до готовности.
Из готового вареного картофеля формируем пюре. Готовое пюре накрываем крышкой и на несколько часов оставляем его в таком виде.
-
В готовое пюре вводим куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем ингредиенты.
-
Из готовой картофельной массу формируем колбаску, прижимаем ее рукой. Далее нарезаем колбаску поперечным способом. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофельные заготовки на противень.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него противень и выпекаем картофельные заготовки. Как только в одной стороны заготовки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния. Подавать блюдо рекомендуется к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, сметаной или майонезом.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:32
Швильпикай из картофеля - очень интересное название и блюдо) Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное. Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Приготовьте по данному рецепту обязательно!