Хлеб «Рижский» в хлебопечке

Рейтинг:
Хлеб «Рижский» в хлебопечке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хлеба «Рижский» в хлебопечке:

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • ржаная сеяная мука - 400 гр. (если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мёд или патока - 2 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • солод белый неферментированный -3,5 ст.л.
  • тмин - 1 ст.л. - 250 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни

    Страна рецепта: Латвия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить хлеб «Рижский» в хлебопечке пошагово?

    1. Завариваем солод в кипятке. Потребуется 3 столовых ложки кипятка. Оставляем остывать.
    2. Все перечисленные ингредиенты выкладываем в форму. Включаем программу «Пицца» для замеса теста.
    3. Выключив печку, оставьте тесто в ней на 30 минут.
    4. Теперь включаем режим «Хлеб Рижский».
    5. Растираем тмин (семена) в ступке.
    6. Достаем хлеб, смазываем его молоком, а сверху присыпаем тмином.
    7. Убираем в печку и включаем «Выпечка».
    8. Достаем хлеб и обаятельно накрываем его тканевым полотенцем.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)