Хлеб «Рижский» в хлебопечке

Рейтинг:
Хлеб «Рижский» в хлебопечке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хлеба «Рижский» в хлебопечке:

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • ржаная сеяная мука - 400 гр. (если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мёд или патока - 2 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • солод белый неферментированный -3,5 ст.л.
  • тмин - 1 ст.л. - 250 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хлеб «Рижский» в хлебопечке пошагово?

  1. Завариваем солод в кипятке. Потребуется 3 столовых ложки кипятка. Оставляем остывать.
  2. Все перечисленные ингредиенты выкладываем в форму. Включаем программу «Пицца» для замеса теста.
  3. Выключив печку, оставьте тесто в ней на 30 минут.
  4. Теперь включаем режим «Хлеб Рижский».
  5. Растираем тмин (семена) в ступке.
  6. Достаем хлеб, смазываем его молоком, а сверху присыпаем тмином.
  7. Убираем в печку и включаем «Выпечка».
  8. Достаем хлеб и обаятельно накрываем его тканевым полотенцем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)