Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб Рижский в хлебопечке

Хлеб Рижский в хлебопечке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5700
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хлеба Рижского в хлебопечке:

  • пшеничная мука - 50 гр.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • ржаная сеяная мука - 400 гр. (если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • соль - 1.5 ч.л.
  • мед или патока - 2 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • солод белый неферментированный -3.5 ст.л.
  • тмин - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб рижский в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем солод, заливаем его тремя столовыми ложками кипящей воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем солод полностью остужаться при комнатной температуре.

    Берем хлебопеку, в ее чашу высыпаем все необходимые ингредиенты. Включаем песку на режиме «Пицца».

    Хлеб Рижский в хлебопечке
  • Выключаем печку, но тесто оставляем на полтора часа в емкости и не открываем крышку. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось.

    Далее повторно включаем печку, но уже на специальном режиме «Рижский хлеб». После того, ка пройдет время второго замеса, открываем крышку и формируем форму будущего хлеба своими собственными руками. Рижский хлеб традиционно выпекается в форме батона.

    Берем семена тмина, тщательно перетираем их в ступке.

    Поверхность хлеба смазываем теплым молоком, а затем присыпаем в желаемом количестве перетертым тмином. Далее включаем печку на режиме под названием «Выпечка».

    Готовую выпечку вынимаем из печки, накрываем чистым тканевым полотенцем. Остужаем готовый ароматный и очень вкусный хлеб при комнатной температуре. Затем хлеб нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Хлеб Рижский в хлебопечке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб Рижский в хлебопечке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб Рижский в хлебопечке отзывы (2)

  1. Инга:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:40

    Пока это самое приятное ржаное тесто из всех, с какими приходилось иметь дело.Аромат теста отличный, кисломолочно-фруктовый с легкими тминными оттенками.Тот рижский хлеб что я покупаю в магазине далеко не то.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:02

    Процесс приготовления хлеба «Рижский» в хлебопечке по этому рецепту, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином... Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.