Французский фасолевый айнтопф

Рейтинг:
Французский фасолевый айнтопф - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления французского фасолевого айнтопфа:

  • Белая фасоль - 150 гр.
  • Вода - 1250 мл
  • Мясо - 500 гр. (свинина, телятина)
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец горошком - 0,5-1 ч.л.
  • Брюссельская капуста - 250 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Сельдерей (корень) - 250 гр.
  • Фасоль (стручковая) - 250 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок (для подачи)
  • Чеснок - 2 зубчика (для подачи)
  • Сыр - 25 гр. (для подачи)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить французский фасолевый айнтопф пошагово?

  1. Предварительно замочите фасоль не менее, чем на 12 часов.
  2. В высокую и широкую кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  3. Берем очищенную большую луковицу, протыкаем ее парой гвоздик. Добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем специи, лаврушку, перец. Варите бульон в течение часа. Огонь должен быть слабым.
  4. Готовим овощи: сельдерей, лук и морковь нужно помыть и нашинковать тонкими брусочками. Выложите овощи в бульон спустя 40 минут после начала варки. Продолжайте варить суп еще 20 минут.
  5. В кастрюлю помещаем капусту и фасоль. Варить суп в таком виде нужно еще около 10 минут. Перед подачей на стол мясо нужно достать, нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам.
  6. Для украшения супа французы часто используют свежую зелень, тертый сыр и раздавленный чеснок.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)