Французский фасолевый айнтопф
- 06 Янв 2016
- 869
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французского супа айнтопф:
- мясо - 500 гр. (свинина, телятина)
- белая фасоль - 150 гр.
- брюссельская капуста - 250 гр.
- морковь - 250 гр.
- картофель - 250 гр.
- стручковая фасоль - 250 гр.
- лук - 2 шт.
- вода - 1200 мл.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 0.5-1 ч.л.
- сельдерей (корень) - 250 гр.
- соль - по вкусу
- петрушка - 1 пучок (для подачи)
- чеснок - 2 зубчика (для подачи)
- сыр - 25 гр. (для подачи)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / лук / морковь / свинина / сельдерей / стручковая фасоль / сыр / телятина / фасоль / чеснок
Как приготовить суп айнтопф по-французски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления супа айнтопфа по-французски необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Раскладываем продукты перед собой на рабочем столе.
Предварительно перед приготовлением данного блюда необходимо вымочить фасоль на протяжении двенадцати часов. Оптимально вымачивать фасоль на протяжении 10-12 часов, то есть всей ночи.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее подготовленную вымоченную фасоль и мясо. Заливаем ингредиенты в кастрюле холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим бульон до кипящего состояния. Далее берем репчатый лук, вставляем в него две гвоздики и лавровый лист. Добавляем репчатый лук в кастрюлю. Специи по своему вкусу измельчаем в ступке, а затем их высыпаем в кастрюлю. Варим бульон на протяжении одного часа на самом слабом огне.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Очищаем морковь от кожицы, нарезаем тонкими брусочками.
Далее берем репчатый лук, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем репчатый лук брусочками среднего размера. Берем сельдерей и нарезаем его кубиками среднего размера.
-
Спустя сорок минут после начала варки бульона в кастрюлю высыпаем подготовленные овощи. Далее добавляем в суп картофельные дольки. Варим суп на протяжении двадцати минут.
-
В кастрюлю с ингредиентами добавляем брюссельскую капусту и высыпаем стручковую фасоль. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут. Пробуем суп по вкусу на соль, при необходимости добавляем соль по своему вкусу. Вынимаем из супа репчатый лук со специями, выбрасываем.
-
Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Далее берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Рубим зелень на небольшие части. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Перемешиваем измельченный чеснок и рубленую зелень между собой.
-
Разливаем готовый горячий суп айнтопф по-французски по порционным тарелкам. Украшаем суп смесью из чеснока и зелени, а также измельченным сыром.
Приятного вам аппетита!
Алена:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:37
Французский фасолевый айнтопф очень вкусный, очень полезный супчик,ведь в нем масса полезных овощей.Он густой, наваристый и очень ароматный,а брюсельская капуста так нарядно смотрится в супе. Спасибо, вкусно!
Катя:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:20
Французский фасолевый айнтопф - густой, наваристый и очень ароматный суп. Так было вкусно, что все сразу и съели. В следующий раз приготовлю двойную порцию. Восхитительный супчик! Большущее спасибо за рецепт!!!