Французский хлеб в хлебопечке
- 27 Окт 2020
- 2134
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления французского хлеба в хлебопечке:
- мука — 3 стакана
- вода — 300 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сухое молоко — 2 ст.л. (без горки)
- сливочное масло — 1.5 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления французского хлеба в хлебопечке – это довольно продолжительное время. Но попробовав свежую выпечку вы сразу поймете, что потратили время на ее приготовление не напрасно. Для приготовления данного хлеба необходимо использовать сухое молоко и чистую воду хорошего качества. Смешиваем необходимое количество указанных ингредиентов в небольшой миске, а затем перекладываем в чашу хлебопечки.
-
В чашку добавляем сливочное масло в необходимом количестве. Обратите внимание, что сливочное масли ни в коем случае нельзя замешать маргарином даже очень хорошего качества.
-
В тесто добавляем сахарный песок и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения.
-
Далее берем муку, просеиваем ее через мелкое сито. Подготовленную просеянную муку высыпаем в чашу с предыдущими ингредиентами. Далее в мучной горке делаем небольшое углубление, затем в него высыпаем сухие дрожжи.
-
Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем для приготовления данного хлеба специальную программу под названием «Французский хлеб». Но обратите внимание, что отстрочить процесс приготовления хлеба на целых десять часов.
-
Готовый французский хлеб в хлебопечке вынимаем из печки, накрываем тканевым полотенцем. Оставляем хлеб «отдыхать» на некоторое время, а затем остывший хлеб подаем к столу.
Приятного вам аппетита!