Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Рейтинг:
Креп Сюзетт с апельсиновым соусом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления крепа Сюзетт с апельсиновым соусом:

  • Молоко - 250 мл (блины)
  • яйца - 3 шт. (блины)
  • мука - 100 гр. (блины)
  • масло сливочное - 30 гр (блины)
  • соль - 0,25 ч.л. (блины)
  • апельсиновый сок - 200 мл (соус)
  • сахар - 100 гр. (соус)
  • сливочное масло - 100 гр. (соус)
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л. (соус)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить креп Сюзетт с апельсиновым соусом пошагово?

  1. Отделяем желтки от белков. Раскладываем их в разные миски.
  2. Желтки смешиваем с солью и молоком. Молоко должно быть обязательно холодным. Далее добавляем муку. Взбиваем до получения равномерной массы. Вливаем отсуженное (но растопленное) сливочное масло.
  3. Белки с помощью блендера взбиваем. Масса должна получиться густой.
  4. Накройте миску пленкой и уберите в холодное место. Время ожидания: 30-40 минут.
  5. Готовим соус: на сковороде нужно растопить сахар, как только он расплавится, выключите огонь. Добавляем масло и растворяем его в сахаре. К полученной массе добавляем сок апельсина (его получаем из цельных апельсинов, отжатых на соковыжималке или руками). Соус будет увариваться в течение 5-7 минут.
  6. Из теста жарим блины. Они жарятся на сильном огне в обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Блинчики выложите на тарелку, сложив их пополам.
  8. Выкладываем сложенные блины на разогретую сковороду, смазываем соусом. Раскладываем на тарелки и украшаем мороженым.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)