Креп Сюзетт
- 06 Янв 2016
- 2947
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французский десерта Креп Сюзетт с апельсиновым соусом:
- мука - 100 гр. (блины)
- молоко - 250 мл. (блины)
- яйца - 3 шт. (блины)
- масло сливочное - 30 гр (блины)
- соль - 0,25 ч.л. (блины)
- апельсиновый сок - 200 мл (соус)
- сахар - 100 гр. (соус)
- сливочное масло - 100 гр. (соус)
- апельсиновая цедра - 1 ст.л. (соус)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / молоко / мука / яйца
Как приготовить Креп Сюзетт с апельсиновым соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Креп Сюзетт — удивительное блюдо. Первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Обаятельно соблюдайте все указанные пропорции в этом рецепте.
-
Берем миску подходящего размера, отделяем яичные белки от желтков. Раскладываем все ингредиенты в разные миски. Обратите внимание, что миски должны быть такого размера и объема, чтобы в них было удобно взбивать указанные ингредиенты.
-
В миску с яичными желтками добавляем 250 миллилитров холодного (обязательно предварительно охлажденного) молока. Далее в миску добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в миску добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно взбиваем ингредиенты или при помощи металлического венчика, или при помощи миксера на максимальной скорости. Обратите внимание, что готовая масса обязательно должна получиться гладкой, однородной и без сухих комков.
-
Берем сливочное масло, растапливаем его, например, в микроволновой печи, а затем остужаем при комнатной температуре. Добавляем растопленное сливочное масло в тесто и хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния.
-
Далее приступаем к процессу взбивания яичных белков. Их необходимо тщательно взбивать на максимальной скорости до появления острых и устойчивых пиков. Далее небольшими частями вводим готовые белки в тесто и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Обратите внимание, что готовое тесто обязательно должно получиться нежным, воздушным и однородным по своей консистенции.
-
Миску с готовым тестом необходимо затянуть пищевой пленкой. Оставляем тесто в таком виде на протяжении сорока минут в холодильнике.
-
Далее приступаем к процессу приготовления соуса. Берем глубокую кастрюлю, насыпам в нее сахарный песок. Хорошо разогреваем сахарный песок, чтобы он начал растворяться.
-
Берем апельсины, промываем их в проточной воде. Снимаем с цитрусовых плодов апельсиновую цедру, а затем отжимаем апельсиновый сок в отдельную миску.
-
Как только сахар приобретет кристальную форму, берем острый нож и нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.
-
Выкладываем подготовленные кусочки сливочного масла в сковороду с сахаром и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. С плиты не снимаем сковороду, выключаем огонь, оставляем соус охлаждаться при комнатной температуре.
-
Обратите внимание, что масса получиться неоднородной и бурлящей. Готовим соус при постоянно помешивании.
-
Далее вливаем в сковороду с соусом апельсиновый сок и высыпаем апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Увариваем соус на медленном огне. Не забываем соус постоянно перемешивать столовой лопаткой. Варим сироп на протяжении пяти минут до получения соуса однородного по своей консистенции.
-
Обратите внимание, что готовы соус не должен получиться очень жидким, или очень густым. Готовый соус должен получиться средней густоты и однородным по консистенции.
-
Достаем охлажденное тесто из холодильника. Хорошо перемешиваем тесто столовой ложкой. Берем сковороду для приготовления блинов, ставим ее на плиту, разогреваем с добавляем масла. Наливаем тесто на раскалённую сковороду, обжариваем блин, с одной стороны. Блин обязательно должен получиться золотистого оттенка.
-
Как только блин начнет отходить по краям сковороды, его необходимо перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать также до золотистого оттенка. Примерное время готовности блина составляем несколько секунд.
-
Готовый Крет Сюзетт всегда получаются мягкими и нежными. Готовые блинчики складываем пополам, а затем еще один раз пополам. Перекладываем блины на сервировочное блюдо.
-
Небольшое количество готового апельсинного соуса выливаем на раскаленную сковороду. А затем небольшими партиями, примерно по четыре штуки, обжариваем блины и пропитываем их готовым соусом. Подаются блин к столу в горячем виде, украшенными шариками сливочного мороженого.
Приятного вам аппетита!
тамара:
Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 22:06
Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом Изумительный рецепт блинчиков Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, изысканное угощение.Главное -просто,быстро и вкусно. Спасибо большое!
Любовь:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:50
Чудесный десерт Креп Сюзетт с апельсиновым соусом., домашние сказали, что ничего вкусней не ели.Главное -просто,быстро и вкусно.Соус изысканный,всем понравилось.Этот соус намного вкуснее варенья, не растекается, ароматный и очень вкусный.
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:22
Как изящно у французов носят название обычные блинчики! Отличное и простое блюдо. Особенно мне понравился соус апельсиновый. Обожаю цитрусовые, поэтому в долгий ящик этот рецепт не уйдет. Если завтра утром время будет, то обязательно приготовлю