Киш с грибами и карбонадом

Рейтинг:
Киш с грибами и карбонадом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления киша с грибами и карбонадом:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Карбонад - 150 гр.
  • Грибы - 350 гр. (у меня замороженные шампиньоны)
  • Сметана - 50 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л. (ледяная)
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить киш с грибами и карбонадом пошагово?

  1. Смешиваем муку и масло (сливочное). Должны получиться крошки. К массе нужно добавить соль и яйца.
  2. Замешиваем густое тесто. При необходимости можно добавить небольшое количество муки. Скатываем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Тесто убираем в холодное место на полчаса.
  3. Тесто выкладываем в форму для запекания (лучше использовать круглую форму). Делаем бортики, они должны быть высокими.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем грибы. Они должны получиться мягкими. Посолите и добавьте карбонад. Жарьте еще 2 минуты.
  5. Выложите начинку на тесто, накройте слоем теста, сформируйте края. Уберите в духовку на полчаса. Температура духовки: 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)