Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Киш с грибами и карбонадом

Киш – это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д.
Киш с грибами и карбонадом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 595
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления французского пирога киш с грибами и карбонадом:

  • карбонад (кусок свинины спинно-поясничного отруба) - 150 гр.
  • грибы - 350 гр. (шампиньоны)
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • сливки - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л. (ледяная)
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / свинина / сливки / сметана / сыр / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить киш с грибами и карбонадом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления киша с грибами и карбонадом необходимо разложить пере собой на рабочем столе все указанные в списке продуктов ингредиенты.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Берем миску подходящего размера. Насыпаем в подготовленную миску предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку кусочки сливочного масла. Обратите внимание, что сливочное масло предварительно необходимо немного размягчить при комнатной температуре. Своими руками перетираем ингредиенты до образования однородной крошки.

    Киш с грибами и карбонадом
  • В готовую массу вводим сырое куриное яйцо. Далее в миску с ингредиентами добавляем небольшую щепотку мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Перемешиваем ингредиенты, добавляем в миску чистую воду комнатной температуры, продаем перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что в процессе перемешивания теста в массу можно при необходимости ввести предварительно просеянную муку. Готовое тесто «собираем» в шар. Заворачиваем тестовый колобок в пищевую пленку. Убираем подготовленное тесто в холодильник на полчаса.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Спустя отведенное время вынимаем охлажденное тесто, а затем раскладываем его в подготовленную форму. Тестом выстилаем дно и стенки формы. Распределяем тесто руками максимально равномерным слоем.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Берм репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук кусочками, а затем обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния. В сковороду с луком добавляем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Добавляем в сковороду соль по своему вкусу и нарезанные кубиками карбонад (кусок свинины спинно-поясничного отруба).

    Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем их обжаривать на протяжении двух минут. Выкладываем готовую начинку на тесто в форме, распределяем ее равномерным слоем.

    Киш с грибами и карбонадом
  • В небольшой миске перемешиваем куриные яйца, сметану, мускатный орех, сливки и мелкую соль до однородной массы. Добавляем в готовую массу измельченный сыр и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Готовой массой поливаем начинку в форме. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении получаса при указанных условиях.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Готовый киш с грибами и карбонадом вынимаем из духового шкафа, перекалываем на сервировочное блюдо и немного остужаем при комнатной температуре.

    Киш с грибами и карбонадом
  • Готовый пирог подаем к столу в теплом виде с любимыми чаем, предварительно украсив листьями свежей измельченной зелени.

    Киш с грибами и карбонадом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Киш с грибами и карбонадом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Киш с грибами и карбонадом отзывы (3)

  1. Марина:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:41

    Пирог получился необычайно вкусным, сочным и ароматным! Киш с грибами и карбонадом очень понравился,я в выходные с рыбой и грибами ещё собралась приготовить!Хороший рецептик, забрала в КК. Спасибо огромное!

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:52

    Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовить киш с грибами и карбонадом несложно, я использовала замороженые лесные опята, вместо карбонада можно и бекон брать.Очень вкусно!

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:57

    Грибы и карбонад - самое вкусное сочетание! Обожаю этот вкус. Киш очень актуален и любим. Мы часто его делаем на корпоративные праздники в отделе. Хрустящая аппетитная сырная корочка только подчеркнет удивительный вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.