Киш с грибами и карбонадом
- 06 Янв 2016
- 745
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французского пирога киш с грибами и карбонадом:
- карбонад (кусок свинины спинно-поясничного отруба) - 150 гр.
- грибы - 350 гр. (шампиньоны)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100 гр.
- сметана - 50 гр.
- сливки - 50 гр.
- сыр - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 2 ст.л. (ледяная)
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / свинина / сливки / сметана / сыр / шампиньоны / яйца
Как приготовить киш с грибами и карбонадом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления киша с грибами и карбонадом необходимо разложить пере собой на рабочем столе все указанные в списке продуктов ингредиенты.
-
Берем миску подходящего размера. Насыпаем в подготовленную миску предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку кусочки сливочного масла. Обратите внимание, что сливочное масло предварительно необходимо немного размягчить при комнатной температуре. Своими руками перетираем ингредиенты до образования однородной крошки.
-
В готовую массу вводим сырое куриное яйцо. Далее в миску с ингредиентами добавляем небольшую щепотку мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.
-
Перемешиваем ингредиенты, добавляем в миску чистую воду комнатной температуры, продаем перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что в процессе перемешивания теста в массу можно при необходимости ввести предварительно просеянную муку. Готовое тесто «собираем» в шар. Заворачиваем тестовый колобок в пищевую пленку. Убираем подготовленное тесто в холодильник на полчаса.
-
Спустя отведенное время вынимаем охлажденное тесто, а затем раскладываем его в подготовленную форму. Тестом выстилаем дно и стенки формы. Распределяем тесто руками максимально равномерным слоем.
-
Берм репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук кусочками, а затем обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния. В сковороду с луком добавляем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты до полного испарения жидкости в сковороде. Добавляем в сковороду соль по своему вкусу и нарезанные кубиками карбонад (кусок свинины спинно-поясничного отруба).
Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем их обжаривать на протяжении двух минут. Выкладываем готовую начинку на тесто в форме, распределяем ее равномерным слоем.
-
В небольшой миске перемешиваем куриные яйца, сметану, мускатный орех, сливки и мелкую соль до однородной массы. Добавляем в готовую массу измельченный сыр и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Готовой массой поливаем начинку в форме. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем пирог на протяжении получаса при указанных условиях.
-
Готовый киш с грибами и карбонадом вынимаем из духового шкафа, перекалываем на сервировочное блюдо и немного остужаем при комнатной температуре.
-
Готовый пирог подаем к столу в теплом виде с любимыми чаем, предварительно украсив листьями свежей измельченной зелени.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:41
Пирог получился необычайно вкусным, сочным и ароматным! Киш с грибами и карбонадом очень понравился,я в выходные с рыбой и грибами ещё собралась приготовить!Хороший рецептик, забрала в КК. Спасибо огромное!
Татьяна:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:52
Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовить киш с грибами и карбонадом несложно, я использовала замороженые лесные опята, вместо карбонада можно и бекон брать.Очень вкусно!
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:57
Грибы и карбонад - самое вкусное сочетание! Обожаю этот вкус. Киш очень актуален и любим. Мы часто его делаем на корпоративные праздники в отделе. Хрустящая аппетитная сырная корочка только подчеркнет удивительный вкус.