Курица по-французски с сыром
- 06 Янв 2016
- 899
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-французски с сыром:
- филе куриное - 600-800 гр.
- сыр твердый - 200 гр.
- майонез - 70 гр.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу по-французски с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все необходимые пропорции и количество ингредиентов.
-
Для приготовления курицы по-французски с сыром необходимо использовать филе. Берем филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем куриное филе вдоль на части. Немного отбиваем куриное филе кухонным молотком. Солим и перчим куриное филе по своему вкусу, стараемся равномерно распределять специи по мясным кусочкам.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук острым ножом тонкими полукольцами.
-
Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в миску подходящего размера.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Присыпаем форму панировочными сухарями. Поверх панировочных сухарей выкладываем луковый слой.
-
Далее поверх репчатого лука выкладываем слой, состоящий из подготовленного куриного филе. Обратите внимание, что мясо выкладывается таким образом, чтобы между кусочками не было больших пробелов.
-
Смазываем куриный слой майонезом. Распределяем майонез ровным и довольно тонким слоем, чтобы мясо хорошо пропиталось, но блюдо не получилось весьма жидким.
-
Далее берем оставшуюся часть репчатого лука, выкладываем его поверх куриного филе. Далее небольшими частями выкладываем майонез и распределяем его равномерным и тонким слоем.
-
Поверх блюдо присыпаем измельченным тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем блюдо при указанном температурном режиме на протяжении 40-50 минут. Более точное время приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Вынимаем из духового шкафа готовую курицу по-французски с сыром. Если вы использовали красивую декоративную форму, то блюдо к столу можно подавать непременно в ней.
-
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем варенным картофелем и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Альбина:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:09
Курицу по-французски под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Вкусное и простое блюдо!
Маша:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:34
Курица в духовке по-французски с сыром - замечательное и очень вкусное праздничное блюдо. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным. Сыр твёрдый можно заменить плавленным, по вкусу не уступает.