Курица с сыром по-французски

Рейтинг:
Курица с сыром по-французски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с сыром по-французски:

  • Филе куриное - 600-800 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу с сыром по-французски пошагово?

  1. Куски филе нужно нарезать порционно, отбить с помощью кулинарного молотка. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Натрите сыр на терке. Лучше использовать крупную терку.
  4. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Посыпаем сухарями (панировочными) и выкладываем часть лука.
  5. Выкладываем плотно друг к другу куски мяса.
  6. Обильно мясо смазываем майонезом. Затем выкладываем вторую часть лука.
  7. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 45-50 минут. Температура духовки: 180-200 градусов.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)