Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Французская меренга

Французская меренга рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 999
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления французской меренги:

  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • лимонный сок - 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить французскую меренгу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы десерт получился хрустящим и вкусным.

    Французская меренга
  • Старайтесь использовать для приготовления французской меренги свежие куриные яйца. Отделяем яичные белки от желтков, добавляем к ним сахарную пудру. Как привило, пудры требуется в соотношении 2:1. Иными словами, на каждый сырой белок необходимо использовать 60 грамм сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

    Французская меренга
  • Примерное время взбивания ингредиентов составляет около пяти минут. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Добавляем в массу вторую часть сахарной пудры, после чего продолжаем взбивать ингредиенты на протяжении еще десяти минут.

    Французская меренга
  • Готовая масса должна получиться гладкой и красивой. Кроме того, готовая масса обязательно должна получиться «прочной» и должна держать свою форму.

    Французская меренга
  • Берем противень, выстилаем на него бумагу. Также можно использовать классический силиконовый коврик. Выкладываем на нее заготовку. Убираем противень в духовой шкаф и выпекаем меренгу при температурном режиме в 100 градусов.

    Французская меренга
  • Готовую французскую меренгу вынимаем из духового шкафа перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе.

    Французская меренга

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Французская меренга:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Французская меренга отзывы (4)

  1. Анна:
    Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 21:34

    Очень важно не поднимать температуру духовки более 100 - 130 градусов. Выпекать меренги при такой температуре нужно достаточно долго.

  2. Анна:
    Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 21:29

    Правильно сделать меренги задача не из простых. Корочка должна похрустывать, а середина быть помягче. В этом рецепте очень точно подобраны соотношения продуктов, хорошо описан процесс приготовления. Наконец - то у меня получились Меренги! Очень важно не открывать в процессе приготовления духовку.

  3. Вера:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:35

    Французская меренга - безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Такими меренгами я люблю украшать торты и кушать просто так) Рецепт не простой, но результат просто обалденный! Спасибо огромное!!!

  4. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:25

    Простой десерт, который можно приготовить из экологически чистых ингредиентов. Что очень радует. При этом меренги содержат мало калорий, что радостно для фигуры. В общем, от них одни только плюсы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.