Французская меренга
- 06 Янв 2016
- 999
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французской меренги:
- яичный белок - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 гр.
- лимонный сок - 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить французскую меренгу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы десерт получился хрустящим и вкусным.
-
Старайтесь использовать для приготовления французской меренги свежие куриные яйца. Отделяем яичные белки от желтков, добавляем к ним сахарную пудру. Как привило, пудры требуется в соотношении 2:1. Иными словами, на каждый сырой белок необходимо использовать 60 грамм сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
-
Примерное время взбивания ингредиентов составляет около пяти минут. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Добавляем в массу вторую часть сахарной пудры, после чего продолжаем взбивать ингредиенты на протяжении еще десяти минут.
-
Готовая масса должна получиться гладкой и красивой. Кроме того, готовая масса обязательно должна получиться «прочной» и должна держать свою форму.
-
Берем противень, выстилаем на него бумагу. Также можно использовать классический силиконовый коврик. Выкладываем на нее заготовку. Убираем противень в духовой шкаф и выпекаем меренгу при температурном режиме в 100 градусов.
-
Готовую французскую меренгу вынимаем из духового шкафа перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Французская меренга:
Французская меренга отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анна:
Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 21:34
Очень важно не поднимать температуру духовки более 100 - 130 градусов. Выпекать меренги при такой температуре нужно достаточно долго.
Анна:
Отзыв написан 01 Mar 2023г. в 21:29
Правильно сделать меренги задача не из простых. Корочка должна похрустывать, а середина быть помягче. В этом рецепте очень точно подобраны соотношения продуктов, хорошо описан процесс приготовления. Наконец - то у меня получились Меренги! Очень важно не открывать в процессе приготовления духовку.
Вера:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:35
Французская меренга - безе с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Такими меренгами я люблю украшать торты и кушать просто так) Рецепт не простой, но результат просто обалденный! Спасибо огромное!!!
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 22:25
Простой десерт, который можно приготовить из экологически чистых ингредиентов. Что очень радует. При этом меренги содержат мало калорий, что радостно для фигуры. В общем, от них одни только плюсы.