Французская меренга

Рейтинг:
Французская меренга рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления французской меренги:

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить французскую меренгу дома пошагово?

  1. Отделяем белки. В них вмешиваем сок лимона и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером, но только на малых оборотах. Медленно повышайте обороты до появления белоснежной и густой массы.
  2. Затем выкладываем вторую часть пудры. Взбиваем на максимальных оборотах еще 8-10 минут.
  3. На противень выкладываем бумагу для выпекания. На нее выкладываем меренгу (ложкой или кулинарным шприцом).
  4. Ставим противень в духовку на 60 минут. Температура духовки: 100 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)