Гратен с кабачками гриль

Рейтинг:
Гратен с кабачками гриль - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гратена с кабачками гриль:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупный лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 220 мл
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сыр швейцарский - 100 гр.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить гратен с кабачками гриль пошагово?

  1. Овощи очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кольцами. Толщина колец не более 6 мм.
  2. Выкладываем кабачки на сковороду, добавляем растительное масло, но не солим. Обжарьте кольца с обеих сторон, пусть они приобретут аппетитный вид.
  3. Берем форму для выпекания. Выкладываем все ингредиенты поочередно: лук, чесночные дольки, картофель. Блюдо нужно посолить. Добавить пряные специи по вкусу.
  4. Готовим соус: смешиваем муку, яйца, соль, тертый сыр и сливки.
  5. Соусом поливаем овощи. Поверх соуса выкладываем гриль-кабачки. Посолите блюдо еще раз, добавьте специи. И снова залейте соусом.
  6. Сверху положите еще сливочное масло. Присыпьте сыром (натертом на крупной терке).
  7. Уберите в духовку на полчаса. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)