Парижский флан

Рейтинг:
Парижский флан - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления парижского флана:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
  • Молоко - 400 мл
  • Тесто слоеное - 250 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить парижский флан пошагово?

  1. Готовим крем: наливаем в небольшую кастрюлю молоко. Ставим на огонь.
  2. Отделив желтки от белков, смешиваем их с сахаром. Добавляем муку и немного молока.
  3. В горячее молоко выкладываем полученную смесь. Посыпаем ванильным сахаром и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы крем стал густым. Для этой цели лучше использовать венчик. Следите чтобы крем не пригорел.
  4. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем его в противень (можно использовать любую форму для выпекания с высокими краями).
  5. Заполняем пространство кремом.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавайте к столу охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)