Парижский флан

- 06 Янв 2016
- 9999
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления парижского флана:
- тесто слоеное - 250 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- молоко - 400 мл.
- мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / слоеное тесто / яйца
Как приготовить парижский флан в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к процессу приготовления крема для сочного парижского флана. Берем кастрюлю необходимого размера, наливаем в нее молоко. Ставим молоко на плиту со средним огнем.
-
Пока молоко закипает в отдельной емкости отделяем яичные желтки от белков. Обратите внимание, что в процессе приготовлении данного блюда белки использовать не будут.
-
Добавляем в яичные желтки сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
В готовую массу высыпаем две столовые ложки предварительно просеянной через сито муки. Далее вливаем в миску холодное молоко и продолжаем тщательно перемешивать ингредиенты между собой.
-
Далее в кастрюлю с горячим молоко добавляем смесь из яичных желтков. Перемешиваем массу при помощи металлического венчика до густого состояния. Примерное время приготовления крема составляет четыре минуты. Обратите внимание, что крем перемешивается постоянно и отходить от кастрюли не допускается. Готовый крем обязательно должен получиться без каких-либо комков.
-
Берем форму для выпекания, раскатываем слоеное тесто и вставляем его в выбранную форму, не забываем сформировать бортики. Идеальный вариант для выпекания данного блюда составляет форма равная в диаметре 18 сантиметрам.
-
Заполняем форму готовым кремом. Распределяем его максимально ровным слоем, ровняем при помощи лопатки.
-
Ставим форму с заготовкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем заготовку на протяжении 45 минут при указанном температурном режиме.
-
Готовый парижский флан вынимаем из духового шкафа, остужаем до желаемой температуры и подаем к столу вместе с вкусным и ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Слава:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:30
Приготовил флан, получилось просто потрясающе вкусно.Парижский флан- очень популярный десерт во Франции. И, на мой вкус, домашний, сделанный собственными руками, намного вкуснее покупного.Спасибо за рецепт!
Арина:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:23
Очень вкусный парижский флан получился!Очень вкусный и нежный десерт! Просто тает во рту! Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.С чашечкой ароматного кофе то что надо !
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:44
Красивое название, чем-то напоминает по способу приготовления нашу ватрушку. Но только здесь используется слоеное тесто и воздушный крем. К вечернему чаю или утреннему завтраку идеально подойдет.