Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Французский луковый суп классический

Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1343
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления французского лукового супа по классическому рецепту:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки 10% - 200 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон - 1 стакан
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • специи и приправы - по вкусу
  • вино сухое белое или розовое - 150 мл
  • багет - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / лук / мука / сливки / сыр / хлеб / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить французский луковый суп в домашних условиях, пошагово?

  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем крупными ломтиками. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло. Хорошо разогреваем оливковое масло на раскаленной сковороде, а затем на нее высыпаем нарезанные луковые ломтики.

    Французский луковый суп классический
  • Обжариваем лук на среднем огне на протяжении десяти минут. Не забываем в процессе обжарки добавить к луку небольшое количество сахарного песка. Далее оставляем лук карамелизоваться на протяжении тридцати минут. Не забывайте в процессе периодически перемешивать лук, а также следить за тем, чтобы он не пригорел.

    Французский луковый суп классический
  • Далее понижаем температуру. Также для приготовления французского лукового супа необходимо использовать чеснок. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в сковороду с луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем оставляем их обжариваться между сбой на протяжении одной минуты.

    Французский луковый суп классический
  • Берем муку, просеиваем ее через сито с мелкими отверстиями. Добавляем подготовленную муку в сковороду с луком и продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении пяти минут.

    Французский луковый суп классический
  • Наливаем в сковороду вино, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на протяжении 5-8 минут на среднем огне при постоянном помешивании.

    Французский луковый суп классический
  • Добавляем в сковороду несколько лавровых листов. Далее добавляем в сковороду мелкую соль по своему вкусу и специи, также выбранные по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Французский луковый суп классический
  • В сковороду вливаем готовый бульон, а затем доводим содержимое сковороды до кипящего состояния. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Понижаем силу огня до минимальных показателей. Увариваем суп с ингредиентами на протяжении тридцати минут.

    Французский луковый суп классический
  • Берем ломтики белого хлеба, обжариваем ингредиенты в духовом шкафу или при помощи специального тостера.

    Французский луковый суп классический
  • Разливаем готовый французский луковый суп по порционным тарелкам, обратите внимание, что тарелки должны быть жаропрочными. Опускаем в суп ломтики обжаренного хлеба и присыпаем измельченным (тертым) сыром.

    Французский луковый суп классический
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф подготовленные порционные тарелки. Выпекаем блюдо на протяжении десяти минут.

    Французский луковый суп классический
  • Как только вы заметили, что сыр хорошо растопился и немного приобрел золотистый оттенок, суп можно вынимать из духового шкафа. Подаем суп к столу в горячем виде к столу.

    Французский луковый суп классический

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Французский луковый суп классический:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Французский луковый суп классический отзывы (3)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:35

    Давно хотела приготовить французский луковый суп,но все как-то откладывала.И тут попался на глаза этот рецепт и я решилась.Восхитительный аромат стоял по всему дому, это безумно вкусно!Очень вкусненький супчик!

  2. Зоя:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:28

    Приготовили с дочерью французский луковый супчик. Делали строго по рецепту. Сначала первое впечатление- понравился! Однако в процессе решили, что наш борщ гораздо вкуснее!. Уж очень он сладкий получается.

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:48

    Очень нежный и приятный супчик. Несмотря на то, что в нем лука больше примерно в три раза чем в обычном супе, он нисколько не горчит. Советую попробовать, всем, готовила уже не раз его. Домашние очень любят.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.