Французский луковый суп классический
- 06 Янв 2016
- 1343
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления французского лукового супа по классическому рецепту:
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сливки 10% - 200 мл.
- мука - 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон - 1 стакан
- сыр твердый - 150 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи и приправы - по вкусу
- вино сухое белое или розовое - 150 мл
- багет - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / лук / мука / сливки / сыр / хлеб / чеснок
Как приготовить французский луковый суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем крупными ломтиками. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее оливковое масло. Хорошо разогреваем оливковое масло на раскаленной сковороде, а затем на нее высыпаем нарезанные луковые ломтики.
-
Обжариваем лук на среднем огне на протяжении десяти минут. Не забываем в процессе обжарки добавить к луку небольшое количество сахарного песка. Далее оставляем лук карамелизоваться на протяжении тридцати минут. Не забывайте в процессе периодически перемешивать лук, а также следить за тем, чтобы он не пригорел.
-
Далее понижаем температуру. Также для приготовления французского лукового супа необходимо использовать чеснок. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Добавляем измельченный чеснок в сковороду с луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем оставляем их обжариваться между сбой на протяжении одной минуты.
-
Берем муку, просеиваем ее через сито с мелкими отверстиями. Добавляем подготовленную муку в сковороду с луком и продолжаем обжаривать ингредиенты еще на протяжении пяти минут.
-
Наливаем в сковороду вино, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на протяжении 5-8 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Добавляем в сковороду несколько лавровых листов. Далее добавляем в сковороду мелкую соль по своему вкусу и специи, также выбранные по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В сковороду вливаем готовый бульон, а затем доводим содержимое сковороды до кипящего состояния. Далее сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Понижаем силу огня до минимальных показателей. Увариваем суп с ингредиентами на протяжении тридцати минут.
-
Берем ломтики белого хлеба, обжариваем ингредиенты в духовом шкафу или при помощи специального тостера.
-
Разливаем готовый французский луковый суп по порционным тарелкам, обратите внимание, что тарелки должны быть жаропрочными. Опускаем в суп ломтики обжаренного хлеба и присыпаем измельченным (тертым) сыром.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф подготовленные порционные тарелки. Выпекаем блюдо на протяжении десяти минут.
-
Как только вы заметили, что сыр хорошо растопился и немного приобрел золотистый оттенок, суп можно вынимать из духового шкафа. Подаем суп к столу в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:35
Давно хотела приготовить французский луковый суп,но все как-то откладывала.И тут попался на глаза этот рецепт и я решилась.Восхитительный аромат стоял по всему дому, это безумно вкусно!Очень вкусненький супчик!
Зоя:
Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:28
Приготовили с дочерью французский луковый супчик. Делали строго по рецепту. Сначала первое впечатление- понравился! Однако в процессе решили, что наш борщ гораздо вкуснее!. Уж очень он сладкий получается.
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 19:48
Очень нежный и приятный супчик. Несмотря на то, что в нем лука больше примерно в три раза чем в обычном супе, он нисколько не горчит. Советую попробовать, всем, готовила уже не раз его. Домашние очень любят.