Французский луковый суп классический

Рейтинг:
Французский луковый суп классический рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления классического французского лукового супа:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи и приправы - по вкусу
  • Вино сухое белое или розовое - 150 мл
  • Багет - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить французский луковый суп в домашних условиях пошагово?

  1. Нарежьте лук кольцами. Толщина колец должна быть широкой. Измельчаем на мелкой терке чеснок.
  2. Выложите лук на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло. Все тщательно перемешайте. После того, как масло растопится полностью, высыпьте чеснок. Овощи должны получиться мягкими.
  3. Добавляем в сковороду вино (белое). После того, как винный запах испарится, добавьте к луку и муку. Все хорошо перемешайте.
  4. Постепенно в сковороду нужно влить бульон. Добавить сливки. Перед окончанием варки нужно добавить в сковороду ароматные специи. Добавляйте специи по своему вкусу.
  5. Французский багет нарезаем порционными кусками. Выкладываем их на противень, убираем в духовку на 5-7 минут. Температура разогретой духовки равна 180 градусам.
  6. Берем форму для выпекания, наливаем в нее смесь. Поверх выкладываем кусочки багета, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
  7. Убираем форму в духовку на 8-10 минут. Температура духовки: 200 градусов.
  8. Для украшения посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)