Кизиловый компот
- 01 Сент 2020
- 1237
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кизилового компота на зиму:
- кизил – 250 гр.
- сахар - 100 гр.
- лимонная кислота – 0.25 ч.л.
- вода - 800 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ягоды
Как приготовить кизиловый компот на зиму в домашних условиях, пошагово?
- Берем спелый кизил, промываем его в холодной воде несколько раз, каждый раз вливая воду из емкости с плодами.
- Качественно промываем подготовленные для компота банки. Обратите внимание, что банки рекомендуется не просто промыть, но простерилизовать, например, при помощи микроволновой печи.
- Выкладываем промытый кизил на дно банок, а затем заливаем плоды кипящей водой.
- Накрываем банки крышками и оставляем плоды настаиваться в течение 20 минут.
- Сливаем воду из банок в подготовленную кастрюлю, и повторно ее доводим до кипения на среднем огне.
- Насыпаем в банки на плоды кизила сахарный песок.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Повторно заливаем банки приготовленным сиропом, а затем закатываем крышки.
Приятного вам аппетита!