Компот из яблок груш и черной смородины
- 01 Сент 2020
- 2517
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из яблок, груш и черной смородины:
- яблоко – 5шт.
- груша- 5 шт.
- черная смородина – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / смородина / яблоки / ягоды
Как приготовить компот из яблок груш и черной смородины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления очень вкусного, витаминизированного и ароматного компота из яблок, груш и черной смородины необходимо все ингредиенты подготовить и разложить перед собой на рабочем столе.
Промываем яблоки и груши в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Промываем ягоды смородины в проточной воде, очищаем от мусора и листьев. На плиту с медленным огнем ставим кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и перемешиваем.
-
Опускаем в закипающий сироп подготовленные ягоды смородины и нарезанные ягоды. Как только компот повторно закипит, выключаем огонь. Оставляем компот настаиваться при комнатной температуре на протяжении тридцати минут. Компот остужаем на данном этапе при закрытой крышке.
-
Готовый компот из яблок, груш и черной смородины можно сразу подавать к столу и наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!