Компот мохито с мятой и лимоном
- 31 Авг 2020
- 4281
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота мохито с мятой и лимоном:
- смородина - 250 гр.
- лимон - 40 гр.
- мята - 1 веточка
- вода - 750 мл.
- сахар - 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / мята / смородина / ягоды
Как приготовить компот мохито с мятой и лимоном в домашних условиях, пошагово?
-
Компот мохито с мятой и лимоном – это очень ароматный и освежающий напиток. Первым делом вес ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Промывам листья свежей мяты в проточной воде.
Осушаем. Далее промываем лимон в проточной воде, осушаем. Также в проточной воде промываем ягоды смородины. Для приготовления компота можно использовать как свежи ягоды, так и замороженные ягоды.
-
Промываем ягоды смородины в проточной и прохладной воде. Опрокидываем в сито, ждем пока вся вода стечет. Очищаем ягоды смородины от мусора, испорченных ягод и веточек.
-
Обдаем плод лимона кипящей водой. Разрезаем лимон на две части, затем еще на две части. Далее нарезаем лимон кусочками примерно такого же размера, как показано на фотографии к этому рецепту.
-
Берем подготовленные банки, хорошо промываем их в горячей воде. Не забываем промывать банки пищевой содой, а затем тщательно промываем их в проточной воде. Далее стерилизуем подготовленные банки любым способом, который вам удобен, например, в духовом шкафу или при помощи микроволновой печи. На дно банки выкладываем ягоды смородины, листья свежей мяты и лимонные дольки.
-
В кастрюле подходящего размера кипятим воду, а затем кипящей водой заливаем ингредиенты в банках по самое горлышко. Накрываем банки крышками и ждем примерно десять минут. Использованную воду переливаем в кастрюлю, снова ставим емкость на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Повторно заливам ингредиенты кипящей водой и снова оставляем компот под прикрытыми крышками на десять минут.
-
Еще раз сливаем использованную воду в кастрюлю. Добавляем в сироп сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим сироп на протяжении всего двух минут на среднем огне.
-
Заливаем ингредиенты в банках готовым сиропом. Далее закатываем банки крышками подходящего размера.
-
Переворачиваем закатанные банки верх ногами. Укрываем готовые банки с компотом теплым одеялом или куртками. Оставляем компот в таком виде на протяжении 24 часов.
-
Компот мохито с мятой и лимоном готов. Убираем банки с компотом на хранение в темное и прохладное место, например, в кладовку.
Приятного вам аппетита!