Клюквенный морс с медом
- 04 Июл 2020
- 644
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления клюквенного морса с медом:
- клюква – 300 гр.
- мед – 80 гр.
- вода – 2 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить клюквенный морс с медом в домашних условиях, пошагово?
- Ягоды промываем в холодной воде, ошпариваем кипятком и высушиваем. Ягоды для морса можно использовать как свежие, так и замороженные.
- Мнем чистую клюкву пестиком. Также успешно для приготовления клюквенного пюре можно использовать кухонный блендер.
- Добавляем к клюквенному пюре прохладную, но обязательно кипяченную воду. Кроме того, воду можно использовать бутилированную или фильтрованную.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем к ингредиентам мед. Количество меда можно варьировать по своему вкусу и желанию.
- Напиток пропускаем через сито или широкую марлю, переливая в процессе в подготовленный кувшин.
- Убираем морс в холодильник, остужаем до желаемой температуры.
Приятного вам аппетита!