Яблочный морс
- 04 Июл 2020
- 1423
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного морса:
- яблоко – 250 гр.
- сахар – 2-3 ст.л.
- вода – 1 литр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: яблоки
Как приготовить яблочный морс в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления яблочного морса в домашних условиях необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Для приготовления домашнего морса использовать яблоки как из магазина, так и садовые, все зависит от вашего желания.
-
Хорошо промываем яблоки в проточной воде, удаляем веточки и сердцевины. Далее разрезаем яблоки на четвертинки. Из одного блока как правило получается четыре части, но если используются большие яблоки, то может получиться и пять, и шесть кусочков.
-
Любым удобным для вас способом необходимо отжать яблочный сок. Он получается по внешнему виду примерно таким, как на фотографии к данному рецепту.
-
Весь полученный в процессе отжима сока жмых перекладываем на дно кастрюли подходящего для варки морса размера.
-
Яблочный жмых заливаем необходимым количеством воды, хорошо перемешиваем при помощи столовой ложки или лопатки.
-
Добавляем в полученную смесь сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем жмых на некоторое время при комнатной температуре. При необходимости количество сахарного песка можно использовать в большем, или меньшем количестве.
-
Ставим кастрюлю с яблочным жмыхов на плиту. Огонь на этом этапе используется средний. Варим жмых на протяжении 12-15 минут. Далее горячий жмых пропускаем через сито с мелкими отверстиями. Далее отвар необходимо остудить при комнатной температуре.
-
В подготовленный и остывший отвар добавляем подготовленный яблочный сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый яблочный морс переливаем в красивый кувшин, разливаем по порционным бокалам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!