Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочный морс

Яблочный морс, рецепт с фото, пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 1423
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного морса: 

  • яблоко – 250 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • вода – 1 литр


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный морс в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления яблочного морса в домашних условиях необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Для приготовления домашнего морса использовать яблоки как из магазина, так и садовые, все зависит от вашего желания.

    Яблочный морс
  • Хорошо промываем яблоки в проточной воде, удаляем веточки и сердцевины. Далее разрезаем яблоки на четвертинки. Из одного блока как правило получается четыре части, но если используются большие яблоки, то может получиться и пять, и шесть кусочков.

    Яблочный морс
  • Любым удобным для вас способом необходимо отжать яблочный сок. Он получается по внешнему виду примерно таким, как на фотографии к данному рецепту.

    Яблочный морс
  • Весь полученный в процессе отжима сока жмых перекладываем на дно кастрюли подходящего для варки морса размера.

    Яблочный морс
  • Яблочный жмых заливаем необходимым количеством воды, хорошо перемешиваем при помощи столовой ложки или лопатки.

    Яблочный морс
  • Добавляем в полученную смесь сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем жмых на некоторое время при комнатной температуре. При необходимости количество сахарного песка можно использовать в большем, или меньшем количестве.

    Яблочный морс
  • Ставим кастрюлю с яблочным жмыхов на плиту. Огонь на этом этапе используется средний. Варим жмых на протяжении 12-15 минут. Далее горячий жмых пропускаем через сито с мелкими отверстиями. Далее отвар необходимо остудить при комнатной температуре.

    Яблочный морс
  • В подготовленный и остывший отвар добавляем подготовленный яблочный сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Яблочный морс
  • Готовый яблочный морс переливаем в красивый кувшин, разливаем по порционным бокалам и подаем к столу.

    Яблочный морс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочный морс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочный морс отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.