Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морс из калины

Морс из калины рецепт с фото пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 1292
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления морса из калины: 

  • калина – 500 гр.
  • вода – 3.5 литра
  • сахар – 300 гр.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морс из калины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления очень полезного и ароматного морса из калины необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту.

    Морс из калины
  • Тщательно в проточной воде промываем ягоды калины. Убираем весь мусор и испорченные ягоды. Пропускаем годы через дуршлаг, чтобы хорошо промыть калины от мусора. Далее ждем чтобы вода стекла.

    Морс из калины
  • Подготовленные ягоды перебираем руками, убираем листья и веточки. Перекладываем подготовленные ягоды в глубокую миску. Готовые ягоды должны получиться в общем весе около пятистах грамм.

    Морс из калины
  • При помощи мелкого сито отделяем мякоть калины от ее сока. Должно получиться примерно так, как показано на фотографии к данному рецепту. Таким же способом мы очищаем калиновый сок от косточек, их не стоит использовать для приготовления морса из калины.

    Морс из калины
  • Перекладываем калиновый жмых в сок, который был перелит в кастрюлю необходимого размера. заливаем ингредиенты водой в количестве три с половиной литров. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим морс до кипящего состояния, перемешиваем и продолжаем варить еще на протяжении трех минут на медленном огне.

    Морс из калины
  • При помощи мелкого сито пропускаем готовый и очень горячий морс. Переливаем его обратно в кастрюлю необходимого размера.

    Морс из калины
  • Переливаем готовый морс из калины в графин или другую емкость, остужаем при комнатной темпера туре. Также морс можно пить сразу после приготовления в горячем или теплом виде.

    Морс из калины
  • Готовый калиновый морс может похвастаться невероятным количеством полезных витаминов и микроэлементов. А также своим специфическим вкусом и непревзойденным ароматом.

    Морс из калины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морс из калины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морс из калины отзывы (1)

  1. Ангелина:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:07

    Морс из калины - очень вкусный и освежающий напиток, моей семье он очень нравится.Приятный и освежающий - лучшее решение в жаркий день!Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.