Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морс в мультиварке

Морс в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 1685
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления морса в мультиварке: 

  • клюква – 500 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • вода – 2.5 литра


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клюква / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морс в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления любого морса в мультиварке нужно определиться с основным ингредиентов. Выберите для приготовления морса свои любимые ягоды, например. Клюкву. Для приготовления морса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживаем при комнатной температуре, свежие плодя промываем в проточной воде, очищаем от мусора, веточек и листьев. Подготовленные ягоды осушаем.

    Морс в мультиварке
  • Перекладываем подготовленные ягоды в миску походящего размера или же сразу в кастрюлю для дальнейшего приготовления морса. Пробиваем ягоды при помощи погружного блендера до состояния пюре, как на фотографии к данному рецепту.

    Морс в мультиварке
  • Готовое пюре протираем через сито, чтобы убрать кожицу и косточки. В итоге должно получиться две массы как на фотографии к этому рецепту. Смотрите фотографию.

    Морс в мультиварке
  • Открываем мультиварку, наливаем в нее необходимое количество воды. Включаем режим под название «Мультиповар». Доводим используемую воду до кипящего состояния. Далее в кипящую воду выкладываем столовыми ложками подготовленный жмых и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Морс в мультиварке
  • Обратите внимание, что для приготовления качественного морса в мультиварке необходимо использовать любую подходящую программу с температурным режимом не выше ста градусов. Примерное время приготовления морса составляет пять минут. Далее мултварке необходимо выключить.

    Морс в мультиварке
  • Оставляем готовый отвар в мультиварке на три часа. Обратите внимание, что все это время мультиварка должна быть в закрытом виде.

    Морс в мультиварке
  • Пропускаем готовый отвар их жмыха спустя отведенное время через сито. Добавляем в готовый напиток сок, и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Морс в мультиварке
  • Готовый морс в мультиварке охлаждаем в холодильнике, а затем подаем к столу, предварительно перелив его в красивый графин или разлив по порционным стаканам.

    Морс в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морс в мультиварке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морс в мультиварке отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.