Морс в мультиварке

- 04 Июл 2020
- 1685
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса в мультиварке:
- клюква – 500 гр.
- сахар – 300 гр.
- вода – 2.5 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морс в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления любого морса в мультиварке нужно определиться с основным ингредиентов. Выберите для приготовления морса свои любимые ягоды, например. Клюкву. Для приготовления морса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживаем при комнатной температуре, свежие плодя промываем в проточной воде, очищаем от мусора, веточек и листьев. Подготовленные ягоды осушаем.
-
Перекладываем подготовленные ягоды в миску походящего размера или же сразу в кастрюлю для дальнейшего приготовления морса. Пробиваем ягоды при помощи погружного блендера до состояния пюре, как на фотографии к данному рецепту.
-
Готовое пюре протираем через сито, чтобы убрать кожицу и косточки. В итоге должно получиться две массы как на фотографии к этому рецепту. Смотрите фотографию.
-
Открываем мультиварку, наливаем в нее необходимое количество воды. Включаем режим под название «Мультиповар». Доводим используемую воду до кипящего состояния. Далее в кипящую воду выкладываем столовыми ложками подготовленный жмых и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Обратите внимание, что для приготовления качественного морса в мультиварке необходимо использовать любую подходящую программу с температурным режимом не выше ста градусов. Примерное время приготовления морса составляет пять минут. Далее мултварке необходимо выключить.
-
Оставляем готовый отвар в мультиварке на три часа. Обратите внимание, что все это время мультиварка должна быть в закрытом виде.
-
Пропускаем готовый отвар их жмыха спустя отведенное время через сито. Добавляем в готовый напиток сок, и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый морс в мультиварке охлаждаем в холодильнике, а затем подаем к столу, предварительно перелив его в красивый графин или разлив по порционным стаканам.
Приятного вам аппетита!