Морс из малины
- 04 Июл 2020
- 1469
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса из малины:
- малина – 1.5 стакана
- сахар – 0.5 стакана
- вода – 1 литр
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морс из малины в домашних условиях, пошагово?
- Использовать для приготовления морса необходимо спелые, но не испорченные плоды малины. Промываем малины под холодной водой, в процессе очищаем от плодоножек.
- Выкладываем очищенные плоды в сито.
- Разминаем плоды малины при помощи столовой ложки или деревянной толкушки.
- Процеживаем полученный сок через мелкое сито в подготовленную кастрюлю. Использовать для приготовления морса лучше узкую, но высокую кастрюлю.
- Выжимки от малины заливаем водой комнатной температуры.
- Кипятим полученную смесь в течение семи минут.
- Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем смешанные ингредиенты.
- Отвар процеживаем через сито и смешиваем с малиновым соком.
- Охлаждаем морс до необходимой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!