Персиковый морс
- 04 Июл 2020
- 901
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления персикового морса:
- персики – 1.5 кг
- сахар – 250 гр.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
- вода – 2 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить персиковый морс в домашних условиях, пошагово?
- Использовать для приготовления морса из персиков необходимо только спелые и свежие плоды. Мякоть не должна быть порченной. Промываем персики в холодной воде, очищаем от косточки. Обратите внимание на то, что чем мягче будут плоды, тем ароматнее получится морс.
- Внимаем шкурку с персиков при помощи острого ножа.
- Нарезаем мякоть крупными кусками.
- Персики перемешиваем с лимонной кислотой в подготовленной для варки кастрюле.
- Засыпаем персики сахарным песком.
- Берем погружной блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
- Заливаем персиковое пюре холодной водой, ставим на плиту.
- Варим персиковый морс в течение получаса на умеренном огне.
- Остужаем и подаем к столу. Также морс можно сохранить на зиму. Для этого его еще горячим переливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.
Приятного вам аппетита!