Персиковый морс

- 04 Июл 2020
- 1014
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления персикового морса:
- персик инжирный – 0.5 кг
- персик греческий – 0.5 кг.
- вода – 3 литра
- сахар – 1 кг.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: персики
Как приготовить персиковый морс в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления персикового морса желательно использовать две разновидности фрукта, это инжирный персик и греческий сорт персика. Первым делом промываем в проточной воде поды персиков, а затем ошпариваем плоды персика кипящей водой. Снимаем с персиков кожицу, а мякоть нарезаем кубиками небольшого размера, примерно такого, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем три литра чистой и холодной воды. На среднем огне доводим воду до кипящего состояния.
-
Перекладываем в кипящую воду нарезанные плоды персиков. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим на протяжении пяти минут при периодическом помешивании.
-
Спустя отведенное время понижаем силу огня до минимальных показателей. Небольшими порциями высыпаем в кастрюлю к персикам сахарный песок, каждый раз перемешивая персики. Как только вы заметите, что сахарный песок полностью растворился, оставляем персиковый морс вариться еще на протяжении двух минут.
-
Готовый и очень горячий персиковый морс разливаем по заранее приготовленным и хорошо промытым банкам. Закрываем герметичными крышками, а затем убираем в темное место до полного остывания. После того, как персиковый морс полностью остыл в него можно добавить листья сежей мяты и кубики льда.
Приятного вам аппетита!