Морс из земляники
- 04 Июл 2020
- 1485
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса из замляники:
- земляника – 200 гр.
- вода – 500 мл.
- сахар – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: земляника / ягоды
Как приготовить морс из земляники в домашних условиях, пошагово?
- Перед началом приготовления заранее необходимо достать замороженную землянику из морозильной камеры. Поместите замороженную землянику в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре «отходить». Если выготовите морс из сежей лесной земляники, то просто тщательно промойте ее под проточной водой.
- Наливаем к ягодам кипящую воду, накрываем плотно крышкой.
- Укутываем кастрюлю одеялом или плотным полотенцем.
- Оставляем годы настаиваться минимум в течение одного часа.
- Напиток пропускаем через сито, необходимо чтобы в процессе все ягоды отделились от настоявшейся воды.
- Добавляем сахарный песок. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также сахарный песок можно успешно заменить на свежий мед.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем, остужаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!