Клубничный морс
- 04 Июл 2020
- 895
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления клубничного морса:
- клубника – 500 гр.
- сахар – 70 гр.
- вода – 200 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / ягоды
Как приготовить клубничный морс в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления клубничного морса одинаково успешно использовать свежие или замороженные ягоды. Исключение при использование замороженных плодов заключается в том, что необходимо добавить чуть большее количество сахарного песка.
- Промываем ягоды, удаляем зеленые плодоножки. Также необходимо убрать подпорченные ягоды.
- Перерабатываем клубничные плоды при помощи соковыжималки или при помощи сито. Кроме того, можно протереть плоды через марлю или измельчить блендером.
- Жмых выкладываем в кастрюлю.
- Сок убираем в холодильник.
- К жмыху добавляем воду и сахарный песок.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим еще две минуты. Необходимо в процессе варки полностью растворить сахарный песок.
- Пропускаем смесь через марлю, тем самым удаляем косточки.
- Остужаем сироп.
- Сироп смешиваем с клубничным соком.
Приятного вам аппетита!