Клубничный морс
- 04 Июл 2020
- 1273
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления клубничного морса:
- клубника – 300 гр.
- сахар – 2-3 ст.л..
- вода – 500 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / ягоды
Как приготовить клубничный морс в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления клубничного морса в домашних условиях первым делом необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного напитка лучше всего использовать только свежие плоды клубники. Собираем годы, промываем в проточной воде, удаляем зеленые хвостики и веточки. В сотейник наливаем чистую воду, а затем ставим его на плиту с огнем.
-
Ягоды клубники перекладываем в марлевую ткань, выжимаем из них сок. Должно получиться так, как на фотографии к этому рецепту.
-
Клубничный жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и добавляем сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим клубничный жмых на протяжении двух минут на среднем огне в кипящей воде.
-
Готовый вареный жмых снимаем с плиты и немного остужаем при комнатной температуре. Кастрюлю убираем в сторону на полчаса.
-
Остывший жмых пропускаем через сито или через несколько слоев марлевой ткани. Сливаем морс в глубокую емкость.
-
В готовый клубничный морс добавляем ранее подготовленный клубничный сок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кувшин с клубничным морсом в холодильник. Охлаждаем до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!