Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Клубничный морс

Клубничный морс рецепт с фото пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 895
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления клубничного морса: 

  • клубника – 500 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • вода – 200 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: клубника / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить клубничный морс в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления клубничного морса одинаково успешно использовать свежие или замороженные ягоды. Исключение при использование замороженных плодов заключается в том, что необходимо добавить чуть большее количество сахарного песка.
  2. Промываем ягоды, удаляем зеленые плодоножки. Также необходимо убрать подпорченные ягоды.
  3. Перерабатываем клубничные плоды при помощи соковыжималки или при помощи сито. Кроме того, можно протереть плоды через марлю или измельчить блендером.
  4. Жмых выкладываем в кастрюлю.
  5. Сок убираем в холодильник.
  6. К жмыху добавляем воду и сахарный песок.
  7. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим еще две минуты. Необходимо в процессе варки полностью растворить сахарный песок.
  8. Пропускаем смесь через марлю, тем самым удаляем косточки.
  9. Остужаем сироп.
  10. Сироп смешиваем с клубничным соком.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Клубничный морс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Клубничный морс отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.