Антипростудный морс
- 05 Июл 2020
- 1114
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления антипростудного морса:
- клюква - 300 гр.
- вода - 2 литра
- сахар - по вкусу
- мед - 3 ст.л.
- имбирь - 0.3 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить антипростудный морс в домашних условиях, пошагово?
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Вода должна закипеть.
- Промываем клюкву и очищаем ее от листьев, прочего мусора. Используйте для приготовления морса свежие и спелые ягоды.
- Опускаем промытые ягоды клюквы в кипящую воду. После закипания воды варим еще 7 минут.
- Добавляем в кастрюлю сахарный песок по своему вкусу и свежий мед.
- Снимаем ингредиенты с плиты, пропускаем через ягоды через сито. Ягоду протираем при помощи столовой ложки. Полученный жмых выкидываем, он больше не пригодится.
- Жидкость ставим обратно на огонь, добавляем в кастрюлю имбирь.
- Кипятим содержимое кастрюлю примерно пять минут.
- Наливаем морс в подготовленный графин и остужаем. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!