Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы рецепт с фото пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 821
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления морса из замороженной клюквы: 

  • клюква – 1 стакан
  • вода – 3 литра
  • сахар – по вкусу


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клюква / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях, пошагово?

  • В холодное время года самое лучшее, что можно придумать для вашего здоровья, это приготовить морс из замороженной клюквы. Для его приготовления потребуются самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Стоит отметить, что вес ингредиенты для его приготовления можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Морс из замороженной клюквы
  • Берем ягоды, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем ягоды в глубокую емкость, а затем разминаем их при помощи столовой ложки или толкушки для картофельного пюре.

    Морс из замороженной клюквы
  • Такая манипуляция делается для того чтобы получился хороший клюквенный сок. Переливаем полученный сок в отдельную емкость.

    Морс из замороженной клюквы
  • Использованные и размятые ягоды клюкв перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиент чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим на среднем огне до кипящего состояния. Перемешиваем морс.

    Морс из замороженной клюквы
  • Как только морс закипит его сразу необходимо снять с огня и добавить в него сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, а затем оставляем морс из замороженной клюквы оставляем остужаться и настаиваться при комнатной температуре.

    Морс из замороженной клюквы
  • В немного остывший клюквенный морс выливаем клюквенный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый морс пропускаем через сито, затем переливаем в графин или кувшин. При желании клюквенный морс остужаем в холодильнике, или же сразу подаем к столу.

    Морс из замороженной клюквы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морс из замороженной клюквы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морс из замороженной клюквы отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.