Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы рецепт с фото пошагово
  • 04 Июл 2020
  • 637
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления морса из замороженной клюквы: 

  • клюква – 150 гр.
  • вода - 600 мл.
  • сахар – 0.5 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты морса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: клюква / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях, пошагово?

  1. Плоды клюквы перекладываем в удобную емкость. Обратите внимание, что нужно использовать посуду, которая не содержит в своем составе окисляющих материалов, только так витамин С сохранится в ягоде в полном составе.
  2. Берем деревянную толкушки и мнем ягоды до пюреобразного состояния.
  3. Берем марлевую ткань и проминаем ягоды, отделяя при этом клюквенный сок. Сок сливаем в отдельную емкость.
  4. Жмых перекладываем в кастрюлю.
  5. Заливаем жмых водой. Воду нужно использовать кипяченную или бутилированную.
  6. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Отвар доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты.
  7. Отвар пропускаем через сито. В слитую жидкость насыпаем сахарный песок. Чем больше песка, тем слаще получится морс.
  8. Тщательно перемешиваем сахар чтобы он полностью растворился.
  9. Остужаем, а затем наливаем клюквенный сок. Перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Морс из замороженной клюквы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Морс из замороженной клюквы отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.