Морс из замороженной клюквы

- 04 Июл 2020
- 821
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления морса из замороженной клюквы:
- клюква – 1 стакан
- вода – 3 литра
- сахар – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях, пошагово?
-
В холодное время года самое лучшее, что можно придумать для вашего здоровья, это приготовить морс из замороженной клюквы. Для его приготовления потребуются самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Стоит отметить, что вес ингредиенты для его приготовления можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
-
Берем ягоды, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем ягоды в глубокую емкость, а затем разминаем их при помощи столовой ложки или толкушки для картофельного пюре.
-
Такая манипуляция делается для того чтобы получился хороший клюквенный сок. Переливаем полученный сок в отдельную емкость.
-
Использованные и размятые ягоды клюкв перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиент чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим на среднем огне до кипящего состояния. Перемешиваем морс.
-
Как только морс закипит его сразу необходимо снять с огня и добавить в него сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, а затем оставляем морс из замороженной клюквы оставляем остужаться и настаиваться при комнатной температуре.
-
В немного остывший клюквенный морс выливаем клюквенный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый морс пропускаем через сито, затем переливаем в графин или кувшин. При желании клюквенный морс остужаем в холодильнике, или же сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!