Морс из замороженной клюквы
- 04 Июл 2020
- 728
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления морса из замороженной клюквы:
- клюква – 150 гр.
- вода - 600 мл.
- сахар – 0.5 стакана
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях, пошагово?
- Плоды клюквы перекладываем в удобную емкость. Обратите внимание, что нужно использовать посуду, которая не содержит в своем составе окисляющих материалов, только так витамин С сохранится в ягоде в полном составе.
- Берем деревянную толкушки и мнем ягоды до пюреобразного состояния.
- Берем марлевую ткань и проминаем ягоды, отделяя при этом клюквенный сок. Сок сливаем в отдельную емкость.
- Жмых перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем жмых водой. Воду нужно использовать кипяченную или бутилированную.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь. Отвар доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты.
- Отвар пропускаем через сито. В слитую жидкость насыпаем сахарный песок. Чем больше песка, тем слаще получится морс.
- Тщательно перемешиваем сахар чтобы он полностью растворился.
- Остужаем, а затем наливаем клюквенный сок. Перемешиваем.
Приятного вам аппетита!