Компот из груш
- 01 Сент 2020
- 1491
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления компота из груш:
- груши - 1 кг.
- вода - 2 литра
- сахар - 160 гр.
- лимон - 1 шт.
- корица - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из груш в домашних условиях, пошагово?
-
Компот из груш готовится очень быстро и просто. Можно для приготовления данного компота использовать как садовые, так и покупные груши. Также можно использовать груши совершенно любого сорта. Промываем груши в проточной воде, выкладываем перед собой на рабочем столе. Также все прочие ингредиенты из списка продуктов выкладываем перед собой на рабочем столе. Для хранения компота потребуется две полуторалитровые банки.
-
Варим на плите сироп, который состоит из сахарного песка и воды. Каждую банку выкладываем груши в целом виде, заполняем ими банку полностью. Добавляем в каждую банку по половине палочки корицы.
Заливаем груши в банках горячим сиропом, будьте аккуратны. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. Оставляем груши пропариваться на протяжении десяти минут. Сливаем сироп в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с сиропом на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Повторно кипящим сиропом заливаем груши в банках. Оставляем груши снова на десять минут пропариваться горячим сиропом.
-
Еще один раз переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю снова на огонь и снова доводим до кипящего состояния. Заливаем груши и закрываем банки. Компот из груш можно сразу подавать к столу, также можно хранить все зимнее время в темном и прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Ника:
Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 22:23
Если нет ягоды, чтобы "закрасить" компот из груш, например, смородины или вишни, то я добавляю в компот несколько кусочков красной свеклы. Вкус она не портит, а вот цвет становится просто восхитительный.