Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
 
 
                                - 31 Авг 2020
- 3145
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления компота из винограда, апельсина и зеленого чая:
- коричневый сахар – 3 ст.л.
- зеленый чай – 1 ч.л.
- апельсин – 1 шт.
- виноград – 15 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- вода - 1 литр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из винограда апельсина и зеленого чая в домашних условиях, пошагово?
- 
 Для приготовления вкусного компота из винограда, апельсина и зеленого чая необходимо использовать заварочный чайник желаемого размера. Насыпаем в специальную емкость чай, добавляем в емкость гвоздику. Перемешиваем сухие ингредиенты, а затем заливаем их одним литром кипящей воды. Оставляем ингредиенты настаиваться на протяжении пяти минут.   
- 
 Промываем апельсин в проточной воде, осушаем бумажными салфетками. Нарезаем апельсин небольшими кусочками, примерно такими, как это показано на фотографии к этому рецепту. Убираем косточки из цитрусовой мякоти, но кожуру не снимаем. Так как с кожурой готовый напиток получится более ароматным и насыщенным по своему вкусу. Добавляем на дно заварочного чайника нарезанные кусочки апельсина.   
- 
 Нарезанные апельсиновые кусочки немного давим при помощи толкушки или при помощи обычной столовой ложки.   
- 
 Посыпаем апельсиновые кусочки коричневым сахарным песком. Перемешиваем ингредиенты между собой.   
- 
 Промываем виноград в проточной воде, осушаем. Попутно удаляем семена и веточки у винограда. Разрезаем виноградинки на две половинки или даже на четвертинки. Пересыпаем подготовленный виноград в емкость с кусочками апельсина и сахарного песка.   
- 
 Заливаем перечисленные ранее ингредиенты горячей водой. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем емкость с компотом крышкой подходящего размера. Оставляем компот настаиваться на протяжении 10-15 минут.   
- 
 Остужаем компот из винограда, апельсина и зеленого чая при комнатной температуре и подаем к столу. Оптимально употреблять данный напиток именно в охлажденном виде, но можно попробовать и в теплом виде.   
Приятного вам аппетита!
 
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                     
 
                    