Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
- 31 Авг 2020
- 2795
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления компота из винограда, апельсина и зеленого чая:
- коричневый сахар – 3 ст.л.
- зеленый чай – 1 ч.л.
- апельсин – 1 шт.
- виноград – 15 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- вода - 1 литр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / виноград
Как приготовить компот из винограда апельсина и зеленого чая в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного компота из винограда, апельсина и зеленого чая необходимо использовать заварочный чайник желаемого размера. Насыпаем в специальную емкость чай, добавляем в емкость гвоздику. Перемешиваем сухие ингредиенты, а затем заливаем их одним литром кипящей воды. Оставляем ингредиенты настаиваться на протяжении пяти минут.
-
Промываем апельсин в проточной воде, осушаем бумажными салфетками. Нарезаем апельсин небольшими кусочками, примерно такими, как это показано на фотографии к этому рецепту. Убираем косточки из цитрусовой мякоти, но кожуру не снимаем. Так как с кожурой готовый напиток получится более ароматным и насыщенным по своему вкусу. Добавляем на дно заварочного чайника нарезанные кусочки апельсина.
-
Нарезанные апельсиновые кусочки немного давим при помощи толкушки или при помощи обычной столовой ложки.
-
Посыпаем апельсиновые кусочки коричневым сахарным песком. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Промываем виноград в проточной воде, осушаем. Попутно удаляем семена и веточки у винограда. Разрезаем виноградинки на две половинки или даже на четвертинки. Пересыпаем подготовленный виноград в емкость с кусочками апельсина и сахарного песка.
-
Заливаем перечисленные ранее ингредиенты горячей водой. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Накрываем емкость с компотом крышкой подходящего размера. Оставляем компот настаиваться на протяжении 10-15 минут.
-
Остужаем компот из винограда, апельсина и зеленого чая при комнатной температуре и подаем к столу. Оптимально употреблять данный напиток именно в охлажденном виде, но можно попробовать и в теплом виде.
Приятного вам аппетита!