Квас из цикория, лимонной кислоты и сухих дрожжей
- 17 Июл 2020
- 1402
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кваса из цикория, лимонной кислоты и сухих дрожжей:
- вода – 3 литра
- сахар – 200 гр.
- цикорий - 1 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить квас из цикория, лимонной кислоты и сухих дрожжей в домашних условиях, пошагово?
- Берем неглубокую, но широкую кастрюлю, высыпаем в нее цикорий.
- Перемешиваем цикорий с сахарным песком до однородного состояния.
- Добавляем к ингредиентам лимонную кислоту.
- Добавляем в кастрюлю воду, тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахарного песка.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Огонь используйте на этом этапе средней силы.
- Как только смесь закипит, убираем кастрюлю с плиты и охлаждаем при комнатной температуры до 40 градусов.
- Как только заготовка остынет, добавляем в нее сухие дрожжи. Ждем пока сухие дрожжи пропитаются жидкостью и только потом тщательно перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое пространство для выхода газов.
- Оставляем квас при комнатной температуре на 6 часов.
- Увидев на поверхности кваса белую пенку, переливаем его в банку. Убираем в холодильник на 1-2 суток.
Приятного вам аппетита!