Домашний квас из сухого кваса
- 15 Июл 2020
- 4415
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего кваса из сухого кваса:
- вода – 3 литра
- сухой квас – 250 гр.
- изюм – 20 гр.
- сахар – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм
Как приготовить домашний квас из сухого кваса в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления напитка из сухого кваса нужно использовать стеклянную емкость, в частности трехлитровую банку. В подготовленную банку насыпаем сухой квас.
- Добавляем в банку сахарный песок, перемешиваем имеющиеся ингредиенты до однородного состояния.
- Выкладываем в банку к сыпучим ингредиентам изюм. Обратите внимание на то, что изюм нельзя мыть, так как в грязном изюме содержатся важные бактерии, способствующие брожению напитка.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Кипятим воду, а затем наливаем ее в банку. Обратите внимание, что наливать воду необходимо в центр банки, наливая его по стенкам, стекло может лопнуть в результате перепада температуры.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Накрываем крышку салфеткой, но не плотно. Важно оставить пространство для выхода воздуха.
- Оставляем квас на сутки при комнатной температуре.
- Процеживаем напиток через сито, разливаем по бутылкам.
Приятного вам аппетита!