Шашлык из телятины по-азербайджански

Рейтинг:
Шашлык из телятины по-азербайджански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански:

  • Телятина - 3 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Соль - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло - 250 гр.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сушеный чабрец - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлык из телятины по-азербайджански пошагово?

  1. Готовим тесто: перемешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванилин. Добавляем сливочное масло (размягченное). Перетрите смесь с мукой.
  2. В другой тарелке взбейте яйца и сметану. Смешайте массу с ранее приготовленной массой. Замешиваем густое тесто.
  3. Делим тесто на 4 равные части. Накрываем каждую часть отдельным пакетом. Убираем тесто в холодное место на 30 минут.
  4. Готовим начинку: взбиваем белки до белоснежной пены. Смешиваем пену с орехами и сахаром.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепешку, делим ее на 16 треугольников. Выкладываем начинку, и заворачиваем рогалик.
  6. Рогалики выложите на противень, предварительно смажьте его маслом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)