Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык из телятины по-азербайджански

Рейтинг:
Шашлык из телятины по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3706
  • 3
  • 154
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански:

  • телятина — 3 кг.
  • репчатый лук — 0.5 кг.
  • соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло — 250 гр.
  • черный молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сушеный чабрец — 1 щепотка

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из телятины / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык из телятины по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления ароматного, сочного, вкусного и нежного шашлыка по национальному рецепту нужно выбирать свежее мясо с минимальным количеством жира и прожилок. Промываем выбранный мясной кусок в проточной воде, попутно удаляем все имеющие пленки.

шашлык из телятины

Берем емкость для маринования мяса, выкладываем в нее нарезанную на кусочки среднего размера телятину. Размер кусочка примерно должен быть пять на пять сантиметров и иметь квадратную форму.

шашлык из телятины с фото

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Также лук можно нарезать кольцами. Выкладываем измельченный лук к мясу. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и солью, перемешиваем ингредиенты между собой, в процессе немного жмем его ладонями.

шашлык из телятины фото

Добавляем к мясу растительное масло, тщательно перемешиваем ингредиенты руками. Накрываем емкость крышкой или тарелкой, убираем в холодильник на 12 часов. По возможности необходимо добавить в миску с мясом щепотку сушеного чабреца, тогда ваш шашлык получится восхитительно ароматным.

шашлык из телятины по азербайджански

Берем шампура, смазываем их растительным маслом. Берем маринованное мясо, нанизываем его на подготовленные шампура. Идем жарить шашлыки на мангал. Шашлыки подаются в столу с жаренными или свежими овощами, а также маринованным луком.

шашлык из телятины по азербайджански рецепт

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Борис:
    07 May 2021г. в 20:25

    Потеплело и все больше людей выбираются на природу,ну а как же без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший рецепт.Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык из телятины по-азербайджански.Сочный,мягкий -вкуснотища!

  2. Семен:
    14 Mar 2021г. в 23:43

    Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык по-азербайджански придется по вкусу всем друзьям.Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным.Рецепт супер!

  3. Таисия:
    19 Jan 2020г. в 13:35

    Интересно, зачем его делить и потом отдельно складывать в холодильник. А так считаю, что рецепт приготовления шашлыка верный! Потому что в нем нет ни уксуса, ни лимона.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4