Айран азербайджанский
- 06 Янв 2016
- 11540
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления айрана по-азербайджански:
- натуральный йогурт — 500 мл.
- свежая мята (листики) — 2-4 шт.
- вода — 500 мл. (можно заменить минеральной водой)
- кубики льда — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить айран азербайджанский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления азербайджанского национального напитка потребуется использовать блендер. Конечно, смешивать ингредиенты можно в обычном кувшине. Наливаем в емкость для блендера воду и натуральный йогурт.
-
Добавляем в емкость с йогуртом мелкую соль и лед. Предварительно заморозьте лед небольшими кубиками, так будет удобнее его измельчать.
-
Берем чеснок, очищаем от шелухи. Опускаем в емкость с предыдущими ингредиентами.
-
Берем мяту, промываем ее листья в проточной прохладной воде. Стряхиваем лишнюю воду и опускаем в емкость с предыдущими ингредиентами.
-
Берем блендер и взбиваем все ингредиенты между собой. Обратите внимание, что в конечном итоге масса должна получиться однородной и красивой. Пожалуй, при смешении ингредиентов ручным способом, такого эффекта будет сложно достичь.
Разливаем приготовленный напиток по подготовленным стаканам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:12
Если под словом натуральный подразумевается йогурт собственного приготовления, то это отличный натуральный напиток. Обязательно попробую приготовить, спасибо!