Хашлама из баранины с картофелем
- 06 Янв 2016
- 5023
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления хашламы из баранины с картофелем по-азербайджански:
- баранина — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / помидор / хашлама
Как приготовить хашламу из баранины с картофелем в домашних условиях, пошагово?
-
Берем луковицы, очищаем их от шелухи. Нарезаем луковицы полукольцами или кольцами, но очень тонкого размера. Обязательно берем для приготовления блюда казан, выкладываем в него измельченный лук. Старайтесь распределить лук равномерно по всему дну казана.
-
Берем сочный болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой произвольной длины, высыпаем в казан. Равномерно распределяем болгарскую соломку поверх лука.
-
Далее приступаем к томатам. Промываем помидоры в проточной воде, вырезаем хвостик. Нарезаем томаты произвольными кусочками, а затем равномерно распределяем по поверхности перечного слоя.
-
Берем баранину, нарезаем ее небольшими кусочками. Далее баранину необходимо промыть в проточной воде. Промываем мясо тщательно, чтобы все мелкие косточки смыть. Раскладываем мясные кусочки верхним слоем, стараемся распределять их равномерно. Посыпаем черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу.
-
Далее выкладываем еще один слой нарезанного лука, прикрываем его перечной соломкой и томатами. Накрываем казан соответствующего размера крышкой, ставим на самый медленный огонь.
Томиться блюдо будет не менее двух часов. Приблизительное время приготовления блюда составляет от 2 до 3 часов.
Приятного вам аппетита!
Роман:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:13
Интересно было бы узнать, сколько варить, потому что понятие до полуготовности очень растяжимое. Конечно. я понимаю что все зависит от мяса, но все же этот пункт мне не ясен.