Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Натюгь по-дагестански

Натюгь — это национальная дагестанская сладость типа татарского чак-чака (маленькие жареные кусочки теста, скреплённые медовым сиропом).
Натюгь по-дагестански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2511
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанской сладости Натюг:

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 2 стакана
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло топленое — 2 стакана
  • орех грецкий очищенный — 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • сода — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Дагестанской кухни
  4. Страна рецепта: Дагестан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мёд / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить натюгь по-дагестански в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, куриные яйца и пищевую соду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и начинанием замешивать тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым по своей консистенции.

    Натюгь по-дагестански
  • Готовое тесто раскатываем в тонкие пласты при помощи деревянной скалки на ровной поверхности.

    Нарезаем готовые тестовые пласты до состояния маленьких квадратов.

    Натюгь по-дагестански
  • В сотейник наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Опускаем заготовки в кипящее масло и отвариваем на протяжении пятнадцати минут.

    Натюгь по-дагестански
  • Достаем заготовки из растительного масла, перемешиваем их с подготовленными грецкими орехами. Поливаем ингредиенты предварительно прокипяченным медом.

    Перекладываем заготовку в сервировочное блюдо, руками или столовыми приборами формируем форму десерта и подаем к столу в теплом виде.

    Натюгь по-дагестански

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Натюгь по-дагестански отзывы (2)

  1. Yara sukar:
    Отзыв написан 11 May 2023г. в 22:17

    Этот рецепт один из самых вкусных и простых рецептов.Я пробовала лично и моим детям он очень понравился.Его ингредиенты всегда есть на моей кухне,а еще он полезен тем,что содержит мед и грецкие орехи..Спасибо за вкусный рецепт натюг по-дагестански

  2. Маша:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:02

    Натюгь по-дагестански довольно интересное блюдо. Отлично подходит для вечернего чаепития. Готовиться быстро, но так же быстро и исчезают с тарелки) Спасибо автору за рецепт! Попробуйте обязательно - не пожалеете!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.