Натюгь по-дагестански
- 06 Янв 2016
- 2511
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дагестанской сладости Натюг:
- мука пшеничная — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- мед — 2 стакана
- сахар — 2 ч.л.
- масло топленое — 2 стакана
- орех грецкий очищенный — 2 стакана
- соль – по вкусу
- сода — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Дагестанской кухни
- Страна рецепта: Дагестан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мёд / мука / орехи / яйца
Как приготовить натюгь по-дагестански в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, куриные яйца и пищевую соду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и начинанием замешивать тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым по своей консистенции.
-
Готовое тесто раскатываем в тонкие пласты при помощи деревянной скалки на ровной поверхности.
Нарезаем готовые тестовые пласты до состояния маленьких квадратов.
-
В сотейник наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Опускаем заготовки в кипящее масло и отвариваем на протяжении пятнадцати минут.
-
Достаем заготовки из растительного масла, перемешиваем их с подготовленными грецкими орехами. Поливаем ингредиенты предварительно прокипяченным медом.
Перекладываем заготовку в сервировочное блюдо, руками или столовыми приборами формируем форму десерта и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Yara sukar:
Отзыв написан 11 May 2023г. в 22:17
Этот рецепт один из самых вкусных и простых рецептов.Я пробовала лично и моим детям он очень понравился.Его ингредиенты всегда есть на моей кухне,а еще он полезен тем,что содержит мед и грецкие орехи..Спасибо за вкусный рецепт натюг по-дагестански
Маша:
Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 17:02
Натюгь по-дагестански довольно интересное блюдо. Отлично подходит для вечернего чаепития. Готовиться быстро, но так же быстро и исчезают с тарелки) Спасибо автору за рецепт! Попробуйте обязательно - не пожалеете!