Торт шакотис
- 25 Сент 2016
- 12199
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления литовского торта шакотис:
- яйцо – 50 шт.
- мука – 1.25 кг.
- сливочное масло – 1.25 кг.
- сахар – 800 гр.
- сливки 20% – 6 стаканов
- лимонная эссенция – 10 гр.
- коньяк – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить литовский торт шакотис в домашних условиях, пошагово?
-
Литовский торт шакотис отличается не только невероятной формой, но и необычным вкусом.
Берем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Перетираем сливочное масло в сахарным песком. Взбивайте ингредиенты на максимальной скорости при помощи миксера. В конечном итоге должна образоваться пышная и очень обильная пена.
-
В готовую массу поочередно вводим по одному куриному яйцу. При этом миксер не должен останавливаться, а он должен продолжать взбивать ингредиенты.
-
Далее в миску вводим все остальные ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту: Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться весьма жидким по своей консистенции. В таком виде тесто будет наливать на вертел.
-
Наливаем тесто на специальный вертел. Важно чтобы этот вертел вращался максимально медленными движениями. Излишки теста должны стекать в миску, установленные внизу, не забудьте о ней.
-
Торт по вашему желанию можно сделать самых разных размеров и объемов. Готовый и застывший торт снимается с вертела и подается к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Света:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:45
Литовский торт "Шакотис" всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Как приготовить его в домашних условиях - я даже не представляю,ведь для этого нужно специальное устройство.А очень хотелось бы...
Регина:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:20
Конечно торт отличается, хотя б тем, что у нем есть коньяк! Я такие десерты люблю. Но вот верна ли по-граммовка этого рецепта?