Пекинская капуста по-корейски
- 06 Янв 2016
- 3503
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски :
- капуста пекинская — 1 кг.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- перец красный молотый — 1.5 ч.л.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / пекинская капуста / перец чили / чеснок
Как приготовить пекинскую капусту по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий кочан пекинской капусты, снимаем с него самые верхние листья, они не пригодятся для приготовления. Далее при помощи острого ножа нарезаем подготовленный кочан небольшими кусочками. Обратите внимание, что кусочки должны быть или прямоугольной, или квадратной формы.
-
Перекладываем готовые капустные кусочки в миску подходящего для маринования размера. Присыпаем капустные кусочки сахарным песком и мелкой солью.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Мнем капусту тщательно руками, только таким образом она станет мягкой и очень сочной по своей консистенции. Ставим на верхний слов капусты гнет. Далее убираем емкость с капустой и специями в холодильник на несколько часов.
-
Теперь самое время начать процесс приготовления перечной пасты. В небольшой миске перемешиваем порошок, приготовленный из острого красного перца. Добавляем в порошок небольшое количество воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем ингредиенты до состояния однородной пасты.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи специального чесночного пресса. Добавляем измельченный чеснок в миску с пастой. Оставляем ингредиенты на некоторое время настаиваться при комнатной температуры.
-
Достаем емкость с капустой из холодильника, убираем имеющийся гнет. Откидываем готовую капусту на дуршлаг, а затем промываем ингредиенты в проточной воде. Руками по возможности отжимаем лишний сок. В капусту добавляем готовую перечную пасту.
Поливаем капусту растительным маслом и столовым уксусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками или столовой ложкой. Ставим капусту в холодильник на двенадцать часов, то есть на всю ночь.
Приятного вам аппетита!
Шинявская Анна Николаевна:
Отзыв написан 19 Sep 2022г. в 10:54
Еще не готовила , но уж очень аппетитно смотрится. Обожаю корейскую морковку, думаю что это блюдо будет чуть менее пикантным. Это блюдо подойдет для тех, кто не успел наконсервировать разных салатов на зиму. Уже бегу за пекинской капустой.
Даша:
Отзыв написан 30 Jan 2022г. в 06:32
Такая капуста по рецепту выходит очень сочной и ароматной, но надо учитывать что острой. Напоминает салат, который очень хорошо сочетается с картофелем, макаронами или рисом. Гости в восторге от пекинской капусты. Чеснок и перец придают особую пикантность блюду. Томатную пасту я кстати для этого рецепта из помидор готовлю сама, получается более натурально.