Кадича из баклажан по-корейски
- 06 Янв 2016
- 4684
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда кадича из баклажан по-корейски:
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец чили -1 шт. (или "огонек")
- чеснок - 2-3 зубчиков
- соевый соус - 1 ст.л.
- кинза - 15 гр. (или петрушка)
- черный перец молотый - 0,25 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- растительное масло - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кинза / лук / перец чили / помидор / соевый соус / чеснок
Как приготовить кадича из баклажан по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Постарайтесь максимально использовать свежие ингредиенты.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, затем отрезаем им кончики. Сам баклажановый плод разрезаем поперек на три равные части. Каждую часть при помощи острого ножа нарезаем достаточно тонкой соломкой. Обратите внимание, что соломка должна быть одинаковой по своему размеру. Перекладываем нарезанный баклажан в миску. Миска для приготовления блюда должна быть глубокой и широкой.
Присыпаем баклажаны одной столовой ложкой мелкой соли, распределяя ее равномерным слоем. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком состоянии на двадцать минут. Такая манипуляция позволит удалить из баклажанов всю возможную горечь.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Затем очищаем перцы от плодоножек и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец при помощи острого ножа довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что соломка должна получиться практически такого же размера, как были уже ранее нарезаны баклажаны. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем острым ножом тонкими частями. Берем томат, промываем его в проточной воде. Ошпариваем кипящей водой и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть кубиками все тем же острым ножом.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, добавляем в нее растительное масло. Высыпаем на раскаленное растительное масло измельченный лук, обжариваем его при постоянном помешивании.
-
Спустя некоторое время добавляем в сковороду с обжаренным луком томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем томаты и лук вместе на протяжении нескольких минут.
-
Высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам соломку из болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на сильном огне на протяжении пары минут. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
-
Примерно спустя двадцать минут, хорошо промываем в проточной и холодной воде баклажаны. Таким образом мы смываем с них вышедшую на поверхность мякоти горечь и соль. Отжимаем баклажаны руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Далее добавляем баклажаны в сковороду к предыдущим ингредиентам. Обжариваем ингредиенты при регулярном помешивании на протяжении пятнадцати минут.
-
За две-три минуты до окончания приготовления салата, берем зелень, промываем ее в проточной воде. Осушаем промытую зелень, измельчаем ее при помощи кухонных ножниц. Высыпаем рубленную зелень в сковороду с остальными ингредиентами. На этом же этапе в сковороду добавляем перец чили, молотый кориандр, а также измельченный при помощи специального пресса свежий чеснок.
-
Поливаем салат соевым соусом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем сковороду с огня, еще раз перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем салат крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться. Далее салат перекладываем в подготовленную салатницу и в теплом виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ruzana:
Отзыв написан 13 Jun 2022г. в 22:32
Хотела попробовать что-то новое, увидела данный рецепт и приступила. Всем очень понравился. Рецепт тоже очень простой. Получился сытный и вкусный