Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кадича из баклажан по-корейски

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями.
Кадича из баклажан по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4684
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кадича из баклажан по-корейски:

  • баклажан - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец чили -1 шт. (или "огонек")
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кинза - 15 гр. (или петрушка)
  • черный перец молотый - 0,25 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / кинза / лук / перец чили / помидор / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кадича из баклажан по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом раскладываем все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Постарайтесь максимально использовать свежие ингредиенты.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, затем отрезаем им кончики. Сам баклажановый плод разрезаем поперек на три равные части. Каждую часть при помощи острого ножа нарезаем достаточно тонкой соломкой. Обратите внимание, что соломка должна быть одинаковой по своему размеру. Перекладываем нарезанный баклажан в миску. Миска для приготовления блюда должна быть глубокой и широкой.

    Присыпаем баклажаны одной столовой ложкой мелкой соли, распределяя ее равномерным слоем. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком состоянии на двадцать минут. Такая манипуляция позволит удалить из баклажанов всю возможную горечь.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Затем очищаем перцы от плодоножек и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец при помощи острого ножа довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что соломка должна получиться практически такого же размера, как были уже ранее нарезаны баклажаны. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем острым ножом тонкими частями. Берем томат, промываем его в проточной воде. Ошпариваем кипящей водой и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть кубиками все тем же острым ножом.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, добавляем в нее растительное масло. Высыпаем на раскаленное растительное масло измельченный лук, обжариваем его при постоянном помешивании.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Спустя некоторое время добавляем в сковороду с обжаренным луком томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем томаты и лук вместе на протяжении нескольких минут.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам соломку из болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи на сильном огне на протяжении пары минут. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Примерно спустя двадцать минут, хорошо промываем в проточной и холодной воде баклажаны. Таким образом мы смываем с них вышедшую на поверхность мякоти горечь и соль. Отжимаем баклажаны руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Далее добавляем баклажаны в сковороду к предыдущим ингредиентам. Обжариваем ингредиенты при регулярном помешивании на протяжении пятнадцати минут.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • За две-три минуты до окончания приготовления салата, берем зелень, промываем ее в проточной воде. Осушаем промытую зелень, измельчаем ее при помощи кухонных ножниц. Высыпаем рубленную зелень в сковороду с остальными ингредиентами. На этом же этапе в сковороду добавляем перец чили, молотый кориандр, а также измельченный при помощи специального пресса свежий чеснок.

    Кадича из баклажан по-корейски
  • Поливаем салат соевым соусом, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Снимаем сковороду с огня, еще раз перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем салат крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться. Далее салат перекладываем в подготовленную салатницу и в теплом виде подаем к столу.

    Кадича из баклажан по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кадича из баклажан по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кадича из баклажан по-корейски отзывы (1)

  1. Ruzana:
    Отзыв написан 13 Jun 2022г. в 22:32

    Хотела попробовать что-то новое, увидела данный рецепт и приступила. Всем очень понравился. Рецепт тоже очень простой. Получился сытный и вкусный

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.