Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень по-корейски

Печень по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1786
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления печени по-корейски:

  • печень говяжья - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка - по вкусу
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / паприка / печень / соевый соус / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий кусок печени, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем печень от пленки при помощи острого ножа. Перекладываем подготовленную печень в глубокую миску, заливаем холодной чистой водой. Вымачиваем печень в холодной воде на протяжении двадцати минут. Далее обмакиваем печень бумажным полотенцем.

    Печень по-корейски
  • Берем острый нож, нарезаем готовую печень порционными кусочками, диаметр каждого кусочка должен быть около пяти сантиметров. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем чесночные зубчики при помощи чесночного пресса. Выкладываем измельченный чеснок в миску, присыпаем его сладкой паприкой.

    Перемешиваем специи, а затем добавляем к ним сушенный измельченный имбирь и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Печень по-корейски
  • Выкладываем печень к специям и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее заливаем готовую печень чистой водой комнатной температуры и посыпаем крахмалом. Вода для печени используется в количество ста миллилитров.

    Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем пропитываться друг другом на протяжении двадцати минут при комнатной температуре.

    Печень по-корейски
  • В миске небольшого размера перемешиваем ингредиенты для соуса. Наливаем в миску соевый соус. Добавляем в миску чистую воду, томатную пасту и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем луковицу на кольца или полукольца.

    Печень по-корейски
  • Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Высыпаем на сковороду нарезанный лук, обжариваем его на сильном огне с добавлением растительного масла при постоянном помешивании. В готовый лук добавляем отмоченные кусочки печени, обжариваем ингредиенты после перемешивания на протяжении четырех минут.

    Печень по-корейски
  • Спустя четыре минуты в сковороду добавляем подготовленный соус и соль исключительно по своему вкусу. Добавляем в сковороду чистую воду, перемешиваем ингредиенты между собой и доводим содержимое до кипения. Делаем огонь минимальным по своей силе, оставляем печень тушиться на слабом огне на протяжении пяти минут.

    Печень готовим при постоянном помешивании при помощи столовой лопатки. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо настаиваться на протяжении шести минут. Готовую печень раскладываем по порционным тарелкам, добавляем гарнир и измельченную зелень по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.

    Печень по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печень по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печень по-корейски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.