Печень по-корейски

Рейтинг:
Печень по-корейски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печени по-корейски:

  • печень говяжья - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка - по вкусу
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни

    Страна рецепта: Корея

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить печень по-корейски пошагово?

    1. Промойте печень в холодной воде. Снимите с нее пленку, вырежьте прожилки. Вымочите печень в ледяной воде в течение 10 мину, а затем обсушите.
    2. Нарежьте печень небольшими кусочками.
    3. В отдельной емкости нужно смешать следующие ингредиенты: черный перец (молотый), имбирь (сушеный), чеснок и паприку.
    4. Заливаем печень водой (примерно 80-100 мл.), посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Печень так будет мариноваться в течение 25 минут.
    5. Готовим соус: смешайте томатную пасту, соус соевый, воду и мед. Добавьте к соусу лук.
    6. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем на нем лук. Выкладываем печень. Жарим печень не более 4 минут.
    7. Добавляем в сковороду соус. Посолите по своему вкусу. Добавляем воду, доводим до кипения. Сделайте огонь медленным и тушите не более 5 минут. Периодически перемешивайте. Выключите огонь и оставьте печень «доходить» под крышкой.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)