Омлет с кимчи
- 28 Июн 2016
- 3581
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления омлета с капустой кимчи:
- сырое куриное яйцо – 2 шт.
- кабачок цукини – 10 кружков
- ферментированная капуста кимчи - 2 ст.л.
- мирин - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук – 2 стебля
- соль – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / омлет / цукини / яичница / яйца
Как приготовить омлет с кимчи в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в яйца мирин и начинаем массу взбивать при помощи вилки или металлического венчика до однородной консистенции.
-
Далее берем свежий плод кабачка. Отрезаем от плода десять кружков одинакового размера, а затем делим их на две равные половинки.
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде. Отделяем зеленую часть лука от его белой части. Нарезаем зеленую часть лука кусочками по четыре сантиметра длиной.
-
Капусту кимчи нарезаем соломкой, но предварительно хорошо отжав и избавив ее от имеющегося сока.
Нагреваем сковороду подходящего размера. Нагреваем сковороду на сильном огне. Выкладываем на сковороду кабачки и растительное масло. Обжариваем ингредиенты на среднем огне и средним, чтобы кабачки не пригорели. Раздвигаем кабачки в центре сковороды при помощи столовой лопатки.
В пустое место высыпаем измельченную зелень лука и кимчи. Далее все ингредиенты заливаем яичной смесью. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться на среднем огне на протяжении двух минут.
Снимаем крышку со сковороду, при помощи лопатки складываем готовый омлет на две равные части. Оставляем в таком виде на огне на сорок секунд. Затем перекладываем готовый омлет на порционную тарелку и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!