Медовые палочки

медовые палочки рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из меда ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления медовых палочек:

  • Сливочное масло – 500 г;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мед – 400 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить медовые палочки?

Медовые палочки – еще одно сладкое блюдо кухни Таджикистана.

Калорийность калеве очень высокая.

Но попробовать приготовить и угостить семью таким вкусным и уникальным блюдом все-таки стоит.

Сначала нужно взбить миксером молоко с яйцами, добавляем просеянную муку и соль.

Замешиваем полученное тесто до мягкого, однородного состояния.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщина которого составляет 3 миллиметра.

Нарезать пласт тонкими полосками длиной 6 сантиметров.

Растопите сливочное мало. Лучше выбрать глубокую посудину.

В этом масле нужно обжарить полоски теста.

На водяной бане нужно растопить мед, далее добавить в него сахарный песок и перенести смесь на маленький огонь.

Постоянно помешивая, растворить сахар.

В глубокую посудину выложить обжаренные палочки и полить готовой медовой смесью.

Перемешать. Выложить смоченными в воде руками палочки на тарелку, оставить в холодильнике на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - таджикскую халву.


Похожие материалы:

Медовые палочки отзывы (0)

Ваш отзыв: