Медовые палочки
- 04 Мар 2017
- 6449
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления медовых палочек:
- мука пшеничная – 2 стакана
- мак – по вкусу
- вода теплая – 200 мл.
- мед – 2 ст.л.
- дрожжи – 1.5 ч.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- масло растительное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить медовые палочки в домашних условиях, пошагово?
-
Медовые палочки – еще одно сладкое блюдо кухни Таджикистана. Калорийность очень высокая, но попробовать приготовить и угостить семью таким вкусным и уникальным блюдом все-таки стоит.
Наливаем в емкость подходящего размера теплую воду. Температура воды не должна быть выше сорока градусов. Добавляем в воду дрожжи. Следом за дрожжами добавляем в миску с водой мед. Обратите внимание, что если вы хотите получить более сладкую выпечку, то важно добавить большее количество меда. Тщательно перемешиваем ингредиенты. В миску с тесом добавляем сливочное масло (его необходимо предварительно растопить), соль, а также предварительно просеянную муку. Из данных ингредиентов замешиваем тесто.
-
Готовое тесто скатываем в форму колобка. Перекладываем тесто в глубокую миску. Ставим тесто в теплое место на 40-50 минут.
-
За указанное количество времени тесто должно увеличиться в несколько раз. При необходимости тесто оставляем еще на некоторое время в теплом месте.
-
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом в небольшом количестве. Перекладываем готовое тесто на растительное масло, приминаем его руками до небольшой лепешки.
-
Присыпаем готовую лепешку подготовленным маком. Мак добавляем в выпечку в желаемом количестве равномерным слоем.
-
Далее берем скалку и раскатываем тесто в лепешку толщиной три миллиметра. Обратите внимание, что необходимо следить за тем, чтобы мак оставался на лепешку равномерным слоем.
-
Готовый пласт нарезаем полосками одинаковой толщины при помощи острого ножа. Сделайте точно также, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Каждую подготовленную полоску из теста и мака скручиваем в форму жгута-спиральки. На фотографии к данному рецепту продемонстрирован пример.
-
Каждую спиральку при помощи острого ножа нарезаем на две или три одинаковых части. Смотрите пример фотографии к данному рецепту.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Также противень моно смазать растительным маслом в небольшом количестве. Раскладываем заготовки на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем палочки на протяжении 10-15 минут при указанном температурном режиме.
Приятного вам аппетита!
Юля:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 16:53
Вся семья кушала медовые палочки с большим удовольствием!!И главное рецепт не требующий больших затрат и времени!Дети были в восторге,два дня им жарила их,совсем забыли про конфеты,без которых дня не могут прожить.Спасибо!