Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бринчоба

Бринчоба — это таджикский густой овощной суп. Готовится совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов, получается необычайно вкусным и очень сытным!
Бринчоба блюдо таджикской кухни рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4444
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда таджикской кухни Бринчоба:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • рис круглозёрный - 1/3 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / помидор / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бринчоба в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. Затем берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

    Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками.

    Бринчоба
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогревам его на сильном огне. Высыпаем на раскаленное растительное масло нарезанные овощи. Обжариваем подготовленные овощи при постоянном помешивании до мягкого состояния.

    Бринчоба
  • Высыпаем в сковороду с овощами рис. Рис необходимо предварительно промыть несколько раз в проточной воде. Перемешиваем ингредиенты, а затем заливаем чистой водой комнатной температуры.

    Бринчоба
  • Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды кубиками небольшого размера. Высыпаем картофельные дольки в сковороду с ингредиентами и перемешиваем.

    Присыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении получаса.

    Бринчоба
  • Раскладываем горячее готовое блюдо по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Бринчоба

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бринчоба:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бринчоба отзывы (1)

  1. Олеся:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:19

    Таджикское блюдо бринчоба можно подать как самостоятельное блюдо.Это очень жирный и сытный овощной гарнир! В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. Очень просто и сытно, к тому же это постное блюдо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.