Бринчоба
- 06 Янв 2016
- 4444
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда таджикской кухни Бринчоба:
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- рис круглозёрный - 1/3 стакана
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- вода - 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / помидор / рис
Как приготовить бринчоба в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кусочками. Затем берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогревам его на сильном огне. Высыпаем на раскаленное растительное масло нарезанные овощи. Обжариваем подготовленные овощи при постоянном помешивании до мягкого состояния.
-
Высыпаем в сковороду с овощами рис. Рис необходимо предварительно промыть несколько раз в проточной воде. Перемешиваем ингредиенты, а затем заливаем чистой водой комнатной температуры.
-
Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды кубиками небольшого размера. Высыпаем картофельные дольки в сковороду с ингредиентами и перемешиваем.
Присыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении получаса.
-
Раскладываем горячее готовое блюдо по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Олеся:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:19
Таджикское блюдо бринчоба можно подать как самостоятельное блюдо.Это очень жирный и сытный овощной гарнир! В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. Очень просто и сытно, к тому же это постное блюдо.