Чои кабуд
- 06 Янв 2016
- 3027
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления чои кабуда:
- чай зеленый - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить чои кабуд в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем воду в кастрюлю подходящего размера. Ставим кастрюлю водой на плиту и доводим ее до кипящего состояния.
-
Обязательно для приготовления данного напитка необходимо использовать чайник из фарфора. Промываем его кипящей водой. Использованную воду обязательно сливаем. Она больше не пригодна для использования. Помещаем в чайник зеленый чай. Заливаем заварку кипящей водой в необходимом количестве.
Накрываем чайник салфеткой или полотенцем из льна. Обратите внимание, что чайник укутывать нет необходимости, чай должен в процессе заваривания «дышать». Оставляем заварку завариваться на протяжении двадцати минут.
Сахарный песок в чай добавляется по своему вкусу. Такой чай хорошо использовать для вечернего чаепития со сежей домашней выпечкой. Кроме того, чай приготовленный по данному рецепту очень хорошо утоляем жажду в летние дни.
Приятного вам аппетита!
Аня:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:55
Чои кабуд - обыкновенный наш зеленый чай, как по-мне. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. В данном рецепте соблюденна идеальная пропорция заварки и воды. Сахар по вкусу можно добавить.