Гулунгоб
- 06 Янв 2016
- 3083
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления гулунгоба компота из урюка:
- урюк - 700 гр.
- вода кипячёная - 2 л
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос
Как приготовить гулунгоб компот из урюка в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем свежий урюк, тщательно промываем его в проточной воде. Каждый раз промываемую воду необходимо сливать. Как только вода станет прозрачной можно перестать промывать ингредиент.
-
Далее выкладываем урюк в миску, заливаем его чистой водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на протяжении шести минут. Подготовленные ингредиенты (сухофрукты) хорошо осушаем и перекладываем в банку.
Ставим на плиту воду, доводим ее о кипящего состояния. Заливаем сухофрукты в банке кипящей водой, накрываем емкость крышкой.
-
Примерно спустя два или три часа напиток считается готовым. Сливаем настоявшуюся воду в порционные кружки для употребления. Заливаем сухофрукты повторно кипящей водой до тех порка он не перестанет выделять полезный и вкусный сок. Подавать напиток можно к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Инесса:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:27
Очень люблю с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни.Гулунгоб -это национальный таджикский напиток из урюка. Сварила такой компот,всем понравился,урюк тоже весь сьели.