Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карам Шурбон Гушти

Карам Шурбон Гушти — это таджикский суп с капустой и мясом, похожий на наши щи.
Карам Шурбон Гушти рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1170
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Карам Шурбон Гушти:

  • мясо - 500 гр. (говядина или баранина)
  • морковь - 200 гр.
  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 150 гр.
  • зелень - 4 шт. (порезанная)
  • чеснок - 2 зубчика

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Таджикской кухни
  4. Страна рецепта: Таджикистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / капуста / лук / морковь / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Карам Шурбон Гушти в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранное мясо, тщательно промываем его в проточной воде. При желании подготовленный кусочек мясо можно обжарить на протяжении пары минут.

    Далее наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду, опускаем мясной кусок. Ставим емкость с мясом на плиту и отвариваем до готовности бульона. Образованную на поверхности бульона пену обязательно снимаем при помощи столовой ложки.

    Карам Шурбон Гушти
  • Готовый бульон пропускаем через сито, его необходимо хорошо процедить от возможных косточек и накипи.

    Карам Шурбон Гушти
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем терку со средними отверстиями и измельчаем морковь. Высыпаем нарезанную морковь в бульон, затем доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.

    Карам Шурбон Гушти
  • Следом берем свежую капусту и при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой, но не длинной соломкой. В кипящий бульон с морковью высыпаем измельченную капусту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Карам Шурбон Гушти
  • Далее берем томаты. Для приготовления супа можно использовать разные сорта томатов. Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Далее томаты нарезаем небольшими кубиками и помещаем их в суп. Перемешиваем томаты с остальными ингредиентами.

    Карам Шурбон Гушти
  • Суп варим до полной готовности, то есть до мягкого состояния всех имеющихся в ней ингредиентов. Для варки овощей необходимо использовать медленный огонь.

    Карам Шурбон Гушти
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чесночного пресса. Далее берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями. Суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подаем суп в горячем виде вместе со сметаной.

    Карам Шурбон Гушти

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карам Шурбон Гушти отзывы (1)

  1. тамара:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 22:08

    Этот таджикский суп очень вкусный,наваристый, похожий на наши щи.Готовится очень легко и просто,а результат удивительный.Я готовила из говядины,так как муж не любит баранину,понравилось всем,обед удался.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.