Карам Шурбон Гушти
- 06 Янв 2016
- 1419
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Карам Шурбон Гушти:
- мясо - 500 гр. (говядина или баранина)
- морковь - 200 гр.
- капуста белокочанная - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 150 гр.
- зелень - 4 шт. (порезанная)
- чеснок - 2 зубчика
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Таджикской кухни
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / капуста / лук / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить Карам Шурбон Гушти в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранное мясо, тщательно промываем его в проточной воде. При желании подготовленный кусочек мясо можно обжарить на протяжении пары минут.
Далее наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду, опускаем мясной кусок. Ставим емкость с мясом на плиту и отвариваем до готовности бульона. Образованную на поверхности бульона пену обязательно снимаем при помощи столовой ложки.
-
Готовый бульон пропускаем через сито, его необходимо хорошо процедить от возможных косточек и накипи.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем терку со средними отверстиями и измельчаем морковь. Высыпаем нарезанную морковь в бульон, затем доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния.
-
Следом берем свежую капусту и при помощи острого ножа нарезаем ее тонкой, но не длинной соломкой. В кипящий бульон с морковью высыпаем измельченную капусту. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее берем томаты. Для приготовления супа можно использовать разные сорта томатов. Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Далее томаты нарезаем небольшими кубиками и помещаем их в суп. Перемешиваем томаты с остальными ингредиентами.
-
Суп варим до полной готовности, то есть до мягкого состояния всех имеющихся в ней ингредиентов. Для варки овощей необходимо использовать медленный огонь.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чесночного пресса. Далее берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зелень небольшими частями. Суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Подаем суп в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
тамара:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 22:08
Этот таджикский суп очень вкусный,наваристый, похожий на наши щи.Готовится очень легко и просто,а результат удивительный.Я готовила из говядины,так как муж не любит баранину,понравилось всем,обед удался.Спасибо!