Самбуса бараки

самбуса бараки рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления самбусы бараки:

  • Мука пшеничная – 4 ст.;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Мякоть баранины – 500 г;
  • Масло топленое – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить самбусу бараки?

Самбуса бараки – это национальное таджикское блюдо.

Достаточно калорийное, очень напоминает пирожки с бараниной.

Для жителей Таджикистана баранина и цельнозернистый хлеб являются повседневными блюдами. 

Замесите тесто использую муку, яйцо, воду и добавьте соль. Оставить на 30-40 минут.

Далее нужно приготовить фарш из баранины с добавлением лука.

После на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте фарш, добавить соль и перец.

Затем раскатайте тесто на лепешки, толщина составляет 1 миллиметр.

Растопленным маслом смажьте лепешки, сверните рулетом, нарезав небольшими кусочками снова раскатайте в лепешки.

Фарш выложите на лепешки и соедините тесто над фаршем.

Можно придать форму треугольника, прямоугольника, полумесяца.

При температуре 200 градусов выпекайте до золотистого цвета. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - кульчу.


Похожие материалы:

Самбуса бараки отзывы (0)

Ваш отзыв: