Таджикская халва

халва таджикская рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из муки

Используемые ингредиенты для приготовления таджикской халвы:

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.

Как приготовить таджикскую халву?

Халва по-ошонски представляет собой сладкое блюдо из таджикской кухни.

Народ Таджикистана любит сладкое и включает его в свою повседневную трапезу.

Из большого разнообразия сладостей представим рецепт таджикской халвы. 

В первую очередь нужно растопить 100 грамм масла на сковороде.

Просеять муку и высыпать в сковороду с растопленным маслом.

Далее обжариваем массу на среднем огне, при этом незабываем постоянно ее помешивать.

Она должна приобрести светло-коричневый оттенок.

В кастрюлю (желательно выбрать с толстым дном) поместить 1 стакан сахар и воду.

Смесь не мешая довести до кипения и прокипятить на среднем огне 5-7 минут.

Получаем сахарный сироп, который понемногу нужно влить в обжаренную муку, постоянно помешивая, 5-7 минут проварить.

В массу добавить оставшийся 1 стакан сахара и перемешивать до полного растворения сахара.

Убрать с огня массу и вымесить до однородного состояния.

Халву подавать с лепешками, которые нужно макать в нее. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - таджикские манты.


Похожие материалы:

Таджикская халва отзывы (0)

Ваш отзыв: